Можно ли забеременеть в первый день после месячных?



Многие женщины предпочитают естественные методы защиты от незапланированной беременности. Но им не всегда известно, можно ли забеременеть после окончания менструации, а также во время и до нее. Этот метод защиты от нежелательной беременности называется календарным.

Календарь поможет

Можно ли забеременеть в первый день после месячных?

Календарный метод состоит в том, что можно определить дни, когда способность к оплодотворению многократно увеличивается. В такие небезопасные дни женщины стараются избегать интимных связей или используют иные методы контрацепции. Однако для применения календарного метода женщина должна иметь регулярный цикл, а также она должна непрерывно наблюдать за своим организмом. Причина небезопасности этого метода заключается в том, что яйцеклетка, которую можно оплодотворить, выходит из яичника в середине менструального цикла. Он длится в среднем 26 - 30 дней.

Выход яйцеклетки и называется овуляцией. Такая созревшая яйцеклетка может жить в женском организме около двух дней. Тогда как сперматозоиды могут жить в течение 5 - 7 дней после проникновения в женский организм. В итоге существуют 7-9 дней, когда наступления беременности более вероятно.

Каждая женщина задается вопросом: «Безопасно ли придерживаться календарного метода предохранения? Можно ли забеременеть после менструации?» Многие ответят «нет». Но так считалось раньше. В теории такие дни принято считать безопасными, но чаще всего практика показывает обратное.

Предрассудки

Раньше считалось, что в первые дни после «критических дней» оплодотворение яйцеклетки практически невозможно. Однако женщины, забеременевшие после месячных, скажут, что можно. Возможность наступления беременности зависит от гормонального фона женщины. Если произошел сбой, то выход яйцеклетки может произойти не по правилам, в любое время цикла. Кроме того, беременность, скорее всего, наступит, если не предохраняться в первый день после «критических дней» и если у женщины отсутствует регулярный менструальный цикл. В этом случае точно предсказать, когда произойдет овуляция также невозможно.

Если же у женщины менструальный цикл регулярный, а также гормональный фон находится в норме, тогда забеременеть в первые дни после «критических дней» окажется нелегкой задачей. Если женщина не готова заводить ребенка, то не стоит искушать судьбу. В таком случае лучше использовать какой-либо метод предохранения.

Прежде чем выбрать тот или иной метод предохранения от незапланированной беременности, следует взвесить все «за» и «против» каждого. А лучше всего проконсультироваться со своим врачом.




Можно ли забеременеть в первый день после месячных? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!