Чего ждать после беременности?



Восстановление женского организма начинается через пару часов после родов. В период беременности организм женщины скапливает около 5 литров внеклеточной жидкости, увеличивается матка и происходит давление на внутренние органы и их деформация. В первые восемь часов после родовой деятельности внутренние органы начинают принимать нормальное положение и функционировать. Для полного восстановления организма понадобится около двух месяцев.

Чего ждать после беременности?

Самый сложный первый месяц после родов, незначительные нагрузки разрешены только по прошествии шести недель после родов, из-за того что мышцы ослаблены. Первые две недели необходимо предоставить женщине отдых, в это время ее основной задачей будет уход за ребенком и собой. Необходимо что бы молодая мама почувствовала радость материнства, ощутила любовь к малышу – это пойдет на пользу ребенку, поэтому необходимо оградить женщину от всех домашних дел и хлопот.

Благодаря этому процесс восстановления пойдет быстрее, и организм раньше придет в форму. Сексуальные отношения можно начинать не ранее чем через полтора месяца после родов и обязательно с разрешения гинеколога.

Многие молодые мамочки после родов подвержены депрессии, она может выражаться в плохом настроении, истерике, бессоннице, страхом ответственности, страхом не справиться с новой ролью мамы. Конечно, послеродовая депрессия излечима и методов много. Во-первых, необходимо настроиться только на положительные эмоции, поделиться своими тревогами и страхами с близкими людьми, необходимо разобраться в себе и найти причину возникновения депрессии. Чаще всего основной причиной является усталость, недосыпания. Постарайтесь больше отдыхать, когда спит ребенок, ложитесь спать тоже. Постарайтесь расслабиться, сходите в парикмахерскую, сделайте маникюр, купите себе красивое платье или почитайте любимую книгу – это поможет вам восстановить душевное равновесие. Если ничего не помогает, то обратитесь к специалисту.




Чего ждать после беременности? - Отзывы и Комментарии