Какие существуют заменители грудного молока



Ни для кого не секрет, что лучше своего малыша кормить грудным молоком. Но в жизни бывают различные ситуации, когда мамочка не может кормить ребенка грудью. В таких случаях рекомендуют использовать специализированные смеси по своему составу наиболее приближенные к материнскому молоку.


Какие существуют заменители грудного молока

Постарайтесь воздержаться от кормления ребенка коровьим молоком, в его первые месяцы жизни, так как оно трудно усваивается малышом, а это может привести к расстройству кишечника. Начинайте давать вашему малышу цельное молоко, но не раньше, пока вашему малышу не исполнится год.

Заменители грудного молока, в зависимости от ситуации, могут замещать материнское полностью или частично. Производят их в порошкообразной или жидкой форме. Для основы их изготовления берутся, молоко коровы или молоко других животных, белок сои. Так же в заменители могут входить, концентраты сывороточных белков, сахар, масла, сливки, витамины.

Основные подходы для приготовления смесей, существуют такие виды адаптации коровьего молока, как:

  • Снижать общее содержание белка
  • Добавить сывороточные белки
  • Повысить уровень жира и углеводов
  • Обогащение комплексом витаминов
  • Увеличить количество защитных факторов

Перед тем, как кормить малыша какой-либо смесью, нужно учесть возраст ребенка. В первый месяц жизни, лучше применять пресные смеси, после этого, сочетать пресные и кисломолочные. Так же учитывается индивидуальная переносимость смеси.

Какие существуют заменители грудного молока фото

Отличаются смеси присутствием или отсутствием дополнительных компонентов, таких как, пищевые волокна, пробиотики, нуклеотиды и другие.


Подразделены смеси на две группы: молочные для детей первых полгода и смеси для детей второй половины года. Эти смеси маркируются цифрами 1 и 2.

Так же существуют смеси для детей страдающих аллергиями. Это безмолочные (безлактозные) смеси, гипоаллергенные, смеси на основе молока козы. При аллергиях так же применяют смеси приготовленные на основе белка сои, такие как, «Нутрилак-соя», «Фрисосой», «Энфамил-Соя» и другие.

Так как при искусственном вскармливании, существует большая опасность недокорма или перекорма, кормить ребенка следует строго по режиму.

Если у вас недоношенный ребенок, а у вас нет молока или оно ест, но его недостаточно, то рекомендуется применять специализированные смеси «ПреНАН», «Фрисопре», «ПреНутрилак». Кормим этими смесями по достижении веса ребенка три кг.




Какие существуют заменители грудного молока - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!