Боровая матка. Настойка. Применение


Препараты из растения боровая матка имеют несколько лекарственных форм: настойка, настой, отвар, вытяжка. Лекарственные препараты боровой матки используются как для наружного, так и для внутреннего применения. Наибольшей популярностью трава боровой матки пользуется в виде настойки. Настойка боровой матки применяется внутрь и наружно.

Внутрь настойка боровой матки применяется в основном при женских заболеваниях.



Боровая матка. Настойка. Применение


  1. При гиперпластических процессах: эндометриозе, поликистозе, полипах, фибромах, эрозии шейки матки,миомах, настойку принимают внутрь по 20-30 капель, растворенных в 100 миллилитрах (0,5 стакана)воды или любой нейтральной жидкости (компот, морс, чай) 3 раза в день перед приемом пищи.

  2. При воспалительных гинекологических процессах: аднексит, сальпингит, оофорит, цервицит, спаечные процессы в маточных трубах, пьют настойку по 1 чайной ложке дважды или трижды за день, в зависимости от интенсивности процесса.

  3. При гормональных нарушениях: аменорея, дисменорея, бесплодие, другие нарушения менструального цикла, принимают по 10-15 капель настойки боровой матки утром и днем. Курс лечения настойкой боровой матки при гинекологических заболеваниях длится 3-4 недели, затем необходимо сделать перерыв на неделю, дальше можно повторить курс. Цикл лечения хронических гинекологических заболеваний обычно состоит из 4-6 курсов. При некоторых заболеваниях длительность лечения может составлять от 6 месяцев до одного года, с последующими ежегодными профилактическими курсами.

  4. При воспалительных процессах в мочевыделительной системе: циститах, уретритах, пиелонефритах, настойку боровой матки пьют по ½ чайной ложки ежедневно три раза перед едой в течение 2-3-х недель. Во время курса лечения обязательно нужно употреблять много жидкости, хотя бы 2-3-х литра в сутки, снизить употребление соли и исключить острые и раздражающие продукты.


  5. При заболеваниях желудка и кишечника: гастритах, энтеритах, колитах, язвенной болезни желудка, настойку боровой матки принимают внутрь по 5-10 капель, растворенных в большом количестве жидкости.


Наружно настойку боровой матки используют для обогащения массажных кремов и масел при массаже соединительнотканных рубцов на коже после травм и ожогов. Для этого несколько капель настойки, как правило, пять или семь, добавляют в крем или масло, приготовленное для массажа. В комбинации с настойкой японской софоры настойка боровой матки оказывает хороший рассасывающий эффект на шрамы.

Оцени статью     
1





Боровая матка. Настойка. Применение - Отзывы и Комментарии