Выбираем столик и стульчик для детей от 2 лет



Ближе к двум годам ребенок начинает проявлять интерес к обучению и творчеству, в то же время он хочет иметь свое личное пространство. Для занятий ему требуется свое рабочее место, свой столик и стульчик. Использовать мебель для взрослых не стоит, она абсолютно не подходит для ребенка, ему будет неудобно. Ножки будут свисать, сидение очень глубоко и спинка стула далеко, а это вредно для осанки.

Выбираем столик и стульчик для детей от 2 лет

Столик и стульчик для детей фото

Если у вас стульчик для кормления трансформер, то пора использовать его как отдельный стол и стул. Разбирать и собирать его очень просто. Данный вид мебели прослужит вам долго, так как используют его начиная с того времени, когда ребенок научится сидеть и примерно до 5 лет.

Столик и стульчик для детей фото

Комплект мебели, состоящий из отдельного стола и стульев предназначен для детей от 2 лет. Есть комплекты с одним стульчиком, а есть с несколькими, тогда ребенок может играть с друзьями, усаживать игрушки. Если в доме мало места удобно использовать складывающиеся столы и стулья. Можно купить стол, который будет превращаться в мольберт.

Одним из самых важных критериев при выборе мебели является ее соответствие росту ребенка. Весьма удобными есть модели, в которых высоту столешницы и сидения стула можно регулировать, тогда мебель будет расти вместе с вашим чадом.

Для правильного подбора высоты следует воспользоваться таблицей:

Ростовая группа

Рост ребенка, см

Высота столешницы, см

Высота от пола до сиденья стула, см

0

80-100

40

20

1

100-115

45

26

2

115-130

52

30

3

130-145

58

34

4

145-160

64

38

5

160-175

70

42

6

выше 175

76

46

Столик и стульчик для детей фото

Что касается материалов, из которых изготовлена мебель, то более практичным будет пластик. Он легкий, красочный, без затруднений моется, не боится влияния внешней среды. Столы и стулья из дерева требуют тщательного ухода, их сложнее отчистить от пятен и загрязнений, но зато материал натуральный и экологичный. Изделия из дерева стоят дороже остальных. Также в изготовлении мебели используют ДСП. Это дешевле, чем дерево, хотя на вид очень похоже, изделия немного легче.

Столик и стульчик для детей фото

Выбирая стол, следует обратить внимание на форму столешницы. Лучше, если она будет прямоугольной или квадратной формы, чтобы в процессе работы локти малыша находились на столе. Также следует помнить о безопасности – никаких острых углов. Столешница может быть под наклоном для удобства рисования, письма. Тогда желательно, чтоб было специальное углубление для ручек, карандашей. Бывают пластиковые столы, в которых слегка приподнят край, со стороны это не заметно и при этом карандаши не падают на пол.




Выбираем столик и стульчик для детей от 2 лет - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!