Как понять, что я рожаю?



Девятый месяц беременности. Вы с нетерпением ждете рождение малыша, и чем ближе это событие, тем вас все больше волнует вопрос: «Как понять, что я рожаю?»

Как понять, что я рожаю?

Большинство будущих мам интуитивно чувствуют наступление родов. Еще могут не ощущаться схватки, а женщина уже понимает, что скоро встретиться со своим малышом.

Совет первый: Прислушайтесь к себе. Доверяйте своим ощущениям.

Даже если вы раньше времени приедете в роддом и вас отправят обратно, помните, что вы не первая и не последняя, кто ошибочно решает, что роды начались. Врачи постоянно с этим сталкиваются.

Как понять, что я рожаю фото

Теперь поговорим о предвестниках родов.

После 38 недели беременности, организм женщины начинает готовиться к родам. Под действием гормонов приоткрывается шейка матки и происходит отхождение слизистой пробки. Обычно она отходит частями за один-три дня до родов, оставляя желтовато-коричневые следы на белье. Реже она отходит сразу целиком в виде сгустка слизи. Отхождение пробки не повод беспокоиться и срочно ехать в роддом, но сигнал, что скоро все начнется.

Часто слизистую пробку путают с околоплодными водами. Околоплодные воды могут вытекать небольшими порциями, а могут излиться потоком, с чего часто начинается родовая деятельность.

Совет второй: Если у вас изливаются околоплодные воды, то срочно отправляйтесь в роддом.

В норме околоплодные воды должны излиться, когда шейка матки почти полностью отрылась на фоне активных родов.

Совет третий: Если вы заметили кровь в выделениях, то срочно поезжайте в роддом.

Появления любых кровяных выделений может быть опасным и требует наблюдения врачей.

За одну- две недели до родов у будущей мамы опускается живот и ей становиться легче дышать, значит матка опустилась вниз. В это же время появляется ноющая боль в пояснице. Позывы к мочеиспусканию учащаются, так как матка давит на мочевой пузырь.

Чаще всего за родовые схватки принимают тренировочные схватки, Они появляются после 30 недели беременности, эти схватки нерегулярные и безболезненные.

Начало родов

Классическое начало родов-появление регулярных схваток. Сокращения мускулатуры матки (схватки) способствуют открытию шейки матки, которая в конце первого периода родов открывается на 10-12 см. Сначала схватка длится полминуты-минуту и повторяется через каждые десять-двадцать минут, при этом живот напрягается, каменеет и расслабляется, сильных болевых ощущений нет. Со временем боль усиливается. Частота схваток увеличивается, время схватки удлиняется. Боль может быть в пояснице, а кто-то чувствует ее как при менструации. Между схватками боль отсутствует.

  • Совет четвертый: Если у вас начались схватки, то начните фиксировать время, продолжительность и интервал между схватками. Убедитесь, что они регулярные.
  • Совет пятый: Если у вас нет патологий, то ехать в роддом лучше, когда схватки будут повторяться каждые 5-10 минут, а до роддома не более часа.

Первые роды длятся примерно 12-14 часов. Повторные 6-8 часов. Очень редко они начинаются с сильных частых схваток, поэтому есть смысл не спешить сразу в роддом. Конечно, если вас что-то беспокоит, то стоит позвонить своему врачу и отправиться в роддом. Во время схваток желательно не пить и не есть. В первый период родов может возникнуть рвота. Кроме этого, если возникнут осложнения и будет необходим наркоз, кесарево сечение, то желудок должен быть пустым. Пока вы дома, старайтесь расслабиться и отдыхать, силы вам особенно понадобятся во время потуг, на следующем этапе родов.




Как понять, что я рожаю? - Отзывы и Комментарии