Сливочное масло при грудном вскармливании



Материнское молоко – уникальный продукт

Вскармливание ребенка грудью – важнейший период в жизни каждой женщины. Поскольку от питания матери в полной мере зависит здоровье малыша, следует максимально внимательно и аккуратно относиться к своей диете в этот ответственнейший период жизни, как женщины, так и ребенка.


Сливочное масло при грудном вскармливании

Нет ни одного врача на свете, кто бы не рекомендовал родившей женщине приложить ребенка к груди и кормить его исключительно материнским молоком. Ведь не случайно не найден еще такой продукт и не создан современными учеными, который был бы равен по составу материнскому молоку.

Именно грудное вскармливание гарантирует ребенку на должном уровне природный иммунитет, оно закладывает в основу его организма защитный механизм, который противостоит атакам болезней, благотворно действует на формирование физических и психологических особенностей ребенка.

Сливочное масло при грудном вскармливании фото

Свойства материнского молока зависят от того, что употребляет в пищу кормящая женщина. Ее рацион должен быть сбалансированным по жирам, белкам, углеводам. Они должны стимулировать образование молока в женском организме, обеспечивать ребенка всем необходимым набором строительного материала для роста и развития.


Вместе с тем именно издержки организации питания матери могут стать причиной разбалансированности детского организма, что выражается в болезненных коликах, аллергических реакциях и так далее.

Можно, но меньше

Чтобы проблем не было ни у матери, ни у ребенка, женщине следует употреблять в пищу достаточного для двоих количества животного белка, а также жиров. Сливочное масло при грудном вскармливании употреблять необходимо, хотя предпочтительнее включать в диету жиры растительного происхождения. Сливочное масло ни в коей мере не запрещается, просто его надо употреблять в сравнении с растительным маслом в гораздо меньших количествах.

Если вы привыкли утром съедать бутерброд со сливочным маслом, запивая его чаем или кофе, нет никакой необходимости отказываться от этой привычки. Разве только кофе все-таки нужно отставить в сторонку и пить чай, желательно с молоком. Это испытанный способ усиления лактации.

Если же речь идет о приготовлении блюд с использованием сливочного масла для жарения мяса или рыбы, то тут совсем иное. В этом случае гораздо предпочтительнее с точки зрения здоровья использовать любое растительное масло, а сливочное для жарки не годится. И для тушения овощей, картофеля, бобов, капусты других лучше выбрать растительное масло, особенно полезно оливковое, кунжутное, льняное. Стоит попробовать, возможно, вкус этих масел понравится, и вы осознано будете делать выбор в их пользу, обеспечивая тем самым себя и своего малыша здоровым и вкусным питанием.




Сливочное масло при грудном вскармливании - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!