Субмукозный узел в матке


Когда женщине выставляют диагноз – « миома матки», то обычно пишут уточнение: субмукозный узел, миоматозный узел, фибромиома. Примерно у одной трети больных миомой матки определяются субмукозные узлы. Субмукозный узел в матке означает расположение миомы между слизистой оболочкой матки и ее мышечным слоем.

Признаки субмукозного узла в матке следующие: обильные затяжные менструации, много сгустков в менструальных выделениях, выраженная болезненность при менструациях, порой со схваткообразными болями. Часто к местным симптомам присоединяются общие: слабость, утомляемость, головокружения, одышка, причиной которых служит присоединившаяся анемия за счет лишней кровопотери.

Субмукозный узел в матке

Исследования, необходимые для уточнения диагноза «субмукозный узел в матке», зависят от различных обстоятельств и определяются врачом. Это могут быть: рентгенография, ультразвуковое исследование, гидросонография, внутриматочная эхография, гистероскопия.

Типы узлов, определяемые после дополнительного исследования, специалисты делят на три вида: 0 тип, 1 тип, 2 тип. Номер типа обозначает количество онкологических компонентов в строении узла, чем он выше, тем их больше, тем выше вероятность перерождения миомы в злокачественную опухоль.

Осложнения субмукозных узлов матки, в основном, бывают двух видов:

  1. Саморождение узла, возникающее при отрыве ножки узла и сокращений миометрия. При этом возникают сильные схваткообразные боли в животе, кровянистые выделения из половых путей, страдает общее состояние женщины, появляется слабость, головокружение, иногда бывают обмороки. Требует неотложной госпитализации в стационар.
  2. Перерождение субмукозного узла в злокачественную опухоль возникает при определенных условиях. Этого можно избежать при вовремя начатом правильном лечении.

Лечение субмукозного узла матки зависит от величины и типа узла, наличия другой гинекологической патологии и общих заболеваний. Состояния женщины в целом, ее возраста и некоторых других факторов. В основном используют хирургические способы лечения. Консервативными методиками субмукозный узел в матке лечится только при наличие серьезных противопоказаний для оперативного вмешательства. Каждая женщина с таким диагнозом должна знать, что субмукозный узел в матке относится к заболеваниям с высоким риском перехода в злокачественную опухоль, поэтому лечить его нужно как можно быстрее.




Субмукозный узел в матке - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме








загрузка...

Последние темы с форума

Тема Автор Ответов Посл. ответ
Как убрать расстяжки после родов?? Наталья 0 (15) Сегодня, 15:19
Правила прописки ребенка старше 14 лет ;fyyf 0 (20) Вчера, 01:48
как провести день рожденья ребёнку? Наталья 0 (47) 23:31, 22.10.2014
Как избавится от запора? Наталья 0 (65) 23:19, 21.10.2014
Как делать блинчики для ребенка? Наталья 0 (40) 22:58, 21.10.2014