Субмукозный узел в матке



Когда женщине выставляют диагноз – « миома матки», то обычно пишут уточнение: субмукозный узел, миоматозный узел, фибромиома. Примерно у одной трети больных миомой матки определяются субмукозные узлы. Субмукозный узел в матке означает расположение миомы между слизистой оболочкой матки и ее мышечным слоем.

Признаки субмукозного узла в матке следующие: обильные затяжные менструации, много сгустков в менструальных выделениях, выраженная болезненность при менструациях, порой со схваткообразными болями. Часто к местным симптомам присоединяются общие: слабость, утомляемость, головокружения, одышка, причиной которых служит присоединившаяся анемия за счет лишней кровопотери.

Субмукозный узел в матке

Исследования, необходимые для уточнения диагноза «субмукозный узел в матке», зависят от различных обстоятельств и определяются врачом. Это могут быть: рентгенография, ультразвуковое исследование, гидросонография, внутриматочная эхография, гистероскопия.

Типы узлов, определяемые после дополнительного исследования, специалисты делят на три вида: 0 тип, 1 тип, 2 тип. Номер типа обозначает количество онкологических компонентов в строении узла, чем он выше, тем их больше, тем выше вероятность перерождения миомы в злокачественную опухоль.

Осложнения субмукозных узлов матки, в основном, бывают двух видов:

  1. Саморождение узла, возникающее при отрыве ножки узла и сокращений миометрия. При этом возникают сильные схваткообразные боли в животе, кровянистые выделения из половых путей, страдает общее состояние женщины, появляется слабость, головокружение, иногда бывают обмороки. Требует неотложной госпитализации в стационар.
  2. Перерождение субмукозного узла в злокачественную опухоль возникает при определенных условиях. Этого можно избежать при вовремя начатом правильном лечении.

Лечение субмукозного узла матки зависит от величины и типа узла, наличия другой гинекологической патологии и общих заболеваний. Состояния женщины в целом, ее возраста и некоторых других факторов. В основном используют хирургические способы лечения. Консервативными методиками субмукозный узел в матке лечится только при наличие серьезных противопоказаний для оперативного вмешательства. Каждая женщина с таким диагнозом должна знать, что субмукозный узел в матке относится к заболеваниям с высоким риском перехода в злокачественную опухоль, поэтому лечить его нужно как можно быстрее.

Тест средств для похудения

Сегодня существует множество способов для того, чтобы похудеть. Известная передача "Контрольная закупка" провела исследование распространенных средств для похудения и выяснила все подробности. Ссылка на исследования. На данный момент есть вероятность, что данное средство окажется под запретом, их все еще можно купить, например здесь.




Субмукозный узел в матке - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме