Тержинан во время беременности



Тержинан – официальное лекарственное средство, применяющееся при лечении многих гинекологических заболеваний. В ходе проведенных клинических испытаний этого препарата обнаружено, что тержинан при беременности безопасен и может применяться на любом сроке беременности.


Состав тержинана – в одной вагинальной таблетке содержится:

- тернидазол в количестве 200мг, это препарат, действующий на почти все виды влагалищных грибков, вызывающих воспаление, а также на некоторые виды простейших и трихомонады;

Тержинан во время беременности

- неомицина сульфат в количестве 100мг, это антибиотик, воздействующий на бактериальных возбудителей воспалительных процессов;

- нистатин в количестве 100 000 ЕД (единиц действия), это антибиотик, действующий на грибки и дрожжи, лечит молочницу;

- преднизолон в количестве 3мг, это стероидный гормональный препарат, применяющийся для снятия признаков воспаления (зуда, отека, покраснения, жжения) и для предотвращения аллергических реакций;

- масла гвоздики и герани на мазевой основе.

Все препараты, входящие в состав тержинана, не всасываются из влагалища, а значит, не поступают в кровоток и не достигают плода.

Показания к применению тержинана:

- кольпиты, вагиниты, вызванные разными возбудителями (грибками, дрожжами, бактериями, трихомонадами);


- для профилактики воспаления перед родами, оперативными вмешательствами, абортами;

- до и после введения внутриматочной спирали;

- до и после прижигания эрозии шейки матки;

- перед различными инструментальными гинекологическими исследованиями (например, биопсией).

Способ применения тержинана: одну вагинальную таблетку вводят во влагалище в положении лежа ежедневно перед сном, курс лечения обычно длится 5-7 дней.

Побочные действия за все время применения терижинана не были выявлены, кроме индивидуальной реакции на составляющие препарата в виде местной аллергии.

Таким образом, тержинан при беременности является препаратом выбора для безопасного лечения и профилактики многих гинекологических заболеваний.




Тержинан во время беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!