4 категории подвижности сперматозоидов



Возможность оплодотворения яйцеклетки в главной степени зависит от подвижности сперматозоидов. Чем выше подвижность, тем больше шансов успешного зачатия.

4 категории подвижности сперматозоидов

Оценку подвижности сперматозоидов проводят в лаборатории, при помощи микроскопа.

Различают четыре категории подвижности сперматозоидов:

  • А - активные сперматозоиды;
  • B - медленные сперматозоиды;
  • C - сперматозоиды с не поступательными движениями;
  • D - сперматозоиды, находящиеся в не подвижном состоянии.

На качество подвижности сперматозоидов влияют воспалительные, инфекционные и другие процессы.

При воспалении, которое мужчина может даже не замечать, повреждаются сперматозоиды, которое в дальнейшем может привести к бесплодию.

При заражении инфекционными болезнями, происходит не только повреждение сперматозоидов, но и повреждение полового канальца, в нем образуются спайки, которые в дальнейшем препятствуют выхождению нужного количества сперматозоидов. При своевременном лечении антибиотиками, репродуктивная функция может восстановиться.

Если мужчина ведет сидячий образ жизни, не занимается спортом, носит слишком обтягивающее белье, имеет лишний вес, то у него может быть нарушено тазовое кровообращение, которое ведет к сгущению крови в сосудах. Это приводит к тому, что в органы репродукции поступает малое количество кислорода, что может вызвать воспаление.

На плохое качество спермы может отразиться недавняя простуда, либо другие вирусы, которые приводят к повышению температуры тела. Такое качество спермы остается на протяжении двух-трех месяцев.

Все мужчины предохраняют от удара зону паха, так как ушибы, повреждения, разрывы яичек, может привести к неподдающемуся лечению бесплодию. Даже при легком повреждении яичек, которое мужчина может даже не вспомнить, может привести к воспалительному процессу.

Алкоголь. В небольших количествах и не каждый день, алкоголь не приносит вреда здоровью. Если доза спирта в день превышает 30 миллилитров, то уже наносит существенный урон организму.

Для того чтобы увеличить подвижность сперматозоидов, в первую очередь стоит задуматься о своем питании: больше овощей, фруктов, исключить по возможности алкогольные напитки. Стоит заняться спортом, ходить на плавание или заниматься утренней пробежкой.

Не стоит бояться походов к врачу, он сможет вам дать нужную информацию, а также при необходимости квалифицированную помощь в лечении.




4 категории подвижности сперматозоидов - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!