Когда должны пойти месячные после аборта



Аборт считается для женского организма очень серьезным вмешательством, и не имеет значение, на каком сроке происходило искусственное прерывание, каким методом (хирургическим или медикаментозным способом). Решившись на такой серьезный шаг, женщина должна понимать все дальнейшие осложнения и обратиться к классифицированному врачу для процедуры и последующего контроля восстановления организма.

Когда должны пойти месячные после аборта

Начавшаяся менструация после аборта, говорит о восстановлении яичников и сего организма в целом. Поводом обратиться к врачу будет, если в течение двух месяце после аборта не началась менструация.

Также не маловажными факторами для восстановления менструации считается:

  • возраст женщины;
  • метод аборта;
  • наличие нарушений на гормональном фоне;
  • здоровье женщины;
  • уровень профессионализма врача;
  • качество препаратов, используемых для прерывания беременности.

Когда должны пойти месячные после аборта фото

Первым днем месячных можно считать день, когда сделали аборт, следовательно, следующая менструация начнется примерно через месяц. Мажущие кровяные выделения после аборта могут идти на протяжении нескольких дней (обычно 5-7 дней), а затем прекратится. Это происходит из-за того, что матка была увеличена, и после аборта ей необходимо сократиться до прежних размеров.

У рожавших женщин менструальный цикл становится регулярным в течении трех месяцев, у не рожавших около полу года.

Очень важно сделать ультразвуковое исследование после аборта, так как если во время операции было удаленно не все плодное яйцо, то это может вызвать не только воспаление матки (желтые или зеленоватые выделения, болезненные спазмы внизу живота, не значительное повышение температуры тела), но и заражение крови.

Воспаление матки встречается очень часто, так как аборт это оперативное вмешательство, и полость матки контактирует с воздухом, который не совсем стерильный, из-за чего происходит воспалительный процесс.

Последствия аборта всегда не предсказуемы, может возникнуть серьезный гормональный сбой, который приводит к нарушениям менструации, а также к риску скорой повторной нежелательной беременности. Не стоит забывать о периодических посещений к своему гинекологу, особенно при проявлении каких-либо беспокоящих симптомов. Стоит заранее позаботиться о своем материнском будущем и эти меры значительно снизят риск развития гинекологических осложнений, а также бесплодия.




Когда должны пойти месячные после аборта - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!