Тантум верде при грудном вскармливании



В первый год жизни материнское молоко имеет колоссальное значение для ребенка, так как помогает формировать крепкую иммунную систему, укрепляет организм в целом, а также является поставщиком важных витаминов и микроэлементов. Для мамы же простуда и болезни горла в этот период явление нередкое в связи с истощением ее иммунной системы. Но пани ковать в этом случае не стоит.


Тантум верде при грудном вскармливании

Главное – не отлучайте ребенка от груди. Если появились первые симптомы заболевания, необходимо сразу же обрататься к врачу, а он уже назначит адекватное и эффективное лечение.

Сегодня специалисты при заболеваниях горла очень часто назначают препарат Тантум Верде. Он очень эффективен и помогает побороть инфекцию в кратчайшие сроки. Но если мы говорим о кормящей маме, то первый вопрос, который возникает: а можно ли применять Тантум Верде при грудном вскармливании?

Безусловное преимущество препарата – разнообразие лекарственных форм, что дает возможность индивидуального подхода к лечению. Формы препарата следующие: раствор для местного применения, спрей для местного применения, таблетки для рассасывания, гель для наружного применения и даже порошок для приготовления вагинального раствора.

Естественно, при заболеваниях горла врач назначит вам раствор/спрей для местного применения, либо таблетки для рассасывания. Препарат Тантум Верде обладает противовоспалительным, жаропонижающим и анальгезирующим действием, что позволяет уменьшить неприятные ощущения в горле уже после первого применения.


Как любое лекарственное средство, данный препарат имеет противопоказания: гиперчувствительность к компонентам препарата и фенилкетонурия ( заболевание крайне редкое).

Побочные эффекты могут быть следующие:

  • сонливость,
  • онемение,
  • чувство жжения в полости рта,
  • аллергия,
  • сухость во рту.

При этом если появилось чувство жжения, препарат не нужно отменять – его достаточно просто разбавить водой. Препарат нетоксичен. Становится понятно, что при местном применении Тантум Верде практически не попадает в желудочно-кишечный тракт, в кровь всасывается минимальное количество. Поэтому Тантум Верде разрешен при беременности и грудном вскармливании, но по назначению и под наблюдением врача!

Кормящая мать должна в первую очередь думать о ребенке, поэтому:

  • не принимать без назначения врача любые лекарственные средства;
  • не превышать назначенную врачом дозировку;
  • внимательно читать аннотации к лекарствам;
  • избегать употребления народных средств, особенно трав.

Тантум верде при грудном вскармливании фото




Тантум верде при грудном вскармливании - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!