Обвитие пуповиной при родах



Обвитие пуповиной явление достаточно частое, но чаще всего не несет в себе никакой угрозы плоду.

Обвитие пуповиной при родах

Пуповина представляет собой длинный шнур, который связывает ребенка и маму. При нормальном кровотоке через пуповину женщины плод получает все необходимые вещества для своего полноценного роста и развития. Длинна пуповины колеблется от сорока до шестидесяти сантиметров. Но если пуповина превышает нормальную длину более чем на 10 сантиметров, ребенок может запутаться в ней.

Обвитие пуповины можно обнаружить на ультро-звуковом исследовании на сроке от 33 до 35 недель. Самостоятельно обвитие пуповиной своего ребенка беременная женщина обнаружить не в силах. Существует большая вероятность, что малыш может самостоятельно распутаться перед своим рождением. Обвитие может быть двойным или даже тройным. Ребенок может запутаться не только шеей, но всем телом, ручками или ножками. Но не пугайтесь, такие петли в момент рождения легко снимаются акушерами. Пуповина не может нанести вред малышу, пока в ней не нарушено кровоснабжение.

Ребенок получает кислород и питание с помощью пуповины, но если кровоток будет нарушен, малыш не будет в полной мере получать все, что ему необходимо для жизни. Однако, такие страдания ребенок может испытывать только при тугом обвитии.

Рассмотрим причины обвития пуповиной. К ним относятся длина пуповины сверх нормы, высокая активность плода, наличие большого количества адреналина в крови матери, стрессы. В народных приметах бытует мнение, что при положении сидя нога на ногу или вязании, может произойти обвитие плода.

Так какие же действия необходимо предпринять для избежания обвития плода? В этом случае нет ни гимнастик, ни какого специального питания. Если беременная женщина будет больше уделять время прогулкам, исключит вредные привычки (к ним относиться и пассивное курение), не будет подвергать себя стрессам, то предотвратить обвитие пуповиной можно.

Но риск все равно остается, так как длина пуповины, это тот фактор, который заложен на генетическом уровни женщины. Необходимо регулярно посещать лечащего врача и предварительно перед родами лечь в роддом для тщательного осмотра специалистами и выбора тактики родоразрешения.

Если у вас обнаружилось обвитие пуповиной, ни в коем случае не занимайтесь самолечение, не выполняйте никаких акробатических упражнений, не принимайте ни каких снадобий для того, чтобы снять пуповину с младенца. Такие действия могут иметь не совсем приятные последствия




Обвитие пуповиной при родах - Отзывы и Комментарии