Кесарево при тазовое предлежание плода



В большинстве случаев родоразрешение тазового предлежания плода проходят с осложнениями, поэтому врачи рекомендуют делать кесарево сечение.

Кесарево при тазовое предлежание плода

Но все-таки есть несколько методов изменения положения плода в утробе матери. Одним из таких методов является гимнастика.

Окончательно предлежание плода формируется к 34-35 недели беременности. Поэтому необходимо приступить к гимнастике при первом выявлении тазового предлежания.

Есть множество методик и упражнений, которые выполняются самостоятельно или в школе материнства под наблюдением специалистов.

Метод №1 применяется на сроках от 30 до 40 недель беременности

Ложимся на спину. Делаем поворот сначала на один бок и лежим на нем около десяти минут, потом переворачиваемся на другой и лежим так же 10 минут. Это упражнение должно повторяться не реже трех раз в день и перед едой. Рекомендуется так же отдыхать, и во время сна, на боку и правильно носить бандаж. При этом методе изменяется тонус матки.

Метод №2 применяется с 32 до 38 недель беременности

Гимнастика делается медленно в сочетании с дыханием, сначала простые потом сложные упражнения. Вам потребуется стул со спинкой и коврик. Лежа на коврике, упражнение нужно делать на боку. Для начала делаем разминку в течении 5 минут: ходьба на месте сначала на носочках, потом на пятках и на наружной части ступни. Высоко поднимаем колено к боку живота. Повторить для другой ноги.

Тазовое предлежание плода фото

Основная часть упражнений:

Принять положение - встать, ноги на ширине плеч, руки опустить. Наклониться в сторону - выдохнуть, Принять первоначальное положение.- вдохнуть Число повторений 5 для одной стороны

Первоначальное положение - стоя, руки на талии. Наклоняемся назад - вдох, наклониться вперед, прогнуться в пояснице - выдох.

Первоначальное положение - встать, ноги на ширине плеч, руки на пояс. Разводим руки по сторонам - вдохнуть, поворачиваем туловище в сторону одновременно сводим ноги вместе - выдох. Число повторений 3 раза

Первоначальное положение.- стоя лицом к стулу, держимся руками за стула. Поднимаем ногу, согнутую в колене так чтоб достать коленом руки, лежащей на спинке стула; опускаем ногу, прогибаясь в пояснице - выдох. Пять повторений.

Первоначальное положение - встать на колени и упереться на локти. По очереди поднимать выпрямленные ноги вверх. Пять повторений.

Первоначальное положение - лечь на правый бок. Сгибаем левую ногу в колене и дотягиваемся им до груди- вдохнуть. выпрямляем ногу - выдохнуть. Пять повторений

Первоначальное положение - лечь на правый бок. Выполняем движение левой ногой чертя в воздухе круг по 4 раза .

Первоначальное положение – стоя на четвереньках, ноги упираются на переднюю часть стопы. Пять раз выпрямляем ноги в коленях, поднимая таз вверх.

Первоначальное положение - лечь на спину, упор на пятки и затылок. Приподнять таз вверх - вдохнуть, опускаемся - выдох. Число повторений 5 раз




Кесарево при тазовое предлежание плода - Отзывы и Комментарии