Что делать, если повышается давление при беременности?



Чаще всего давление во время беременности может повышаться после 20 недели, потому что к этому времени из-за дополнительного круга кровообращения, объем крови увеличивается на 0,5 литра. Но эта закономерность рассматривается при нормальном течении беременности, если существуют какие-то отклонения или усугубляющие факторы, давление может начать подниматься раньше.


Что делать, если повышается давление при беременности?

Повышенное давление может объясняться физиологической особенностью организма, когда человеку свойственно жить с повышенным давлением и не ощущать его. На протяжении всего срока давление может быть высоким из-за избытка веса, при котором излишняя жидкость скапливается в клетках организма и плохо выводится. При такой проблеме отечность беременной женщины резко возрастает, а отсюда и растет давление.

Следует оговорить, что высоким давлением при беременности считается значение 140/90. Если такое значение держится постоянно, следует насторожиться, возможно, так начинает проявляться гестоз – поздний токсикоз и нужно вмешательство медперсонала, заниматься самолечением в таком случае опасно, а за беременной нужен постоянный контроль.


Такое внимание к значению давления при беременности неспроста, этот показатель напрямую влияет на комфортные условия малыша у мамы в животике. Высокое давление препятствует достаточному поступлению кислорода и питательных веществ ребенку через плаценту, в результате он развивается неправильно и плохо растет, могут появиться признаки анемии и кислородного голодания.

Стоит, однако, принимать во внимание, что при физической активности беременной женщины ее давление может подниматься так же, как и учащаться сердцебиение, однако при смене активности на покой, показатели нормализуются. Поэтому такую особенность не стоит брать во внимание, но это не повод перестать вести контроль над уровнем давления.




Что делать, если повышается давление при беременности? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!