5 эффективных народных средств от кашля



Вот и пришла зима. А вместе с ней и пора вирусных заболеваний. Где-то глотнул холодного воздуха, где-то кто-то чихнул – и все, у тебя уже хриплый голос, горло болит и кашель. К врачу идти не сильно хочется, опять эти очереди на весь день, больные пациенты, можно и помимо кашля чего-нибудь нехорошего подцепить. Лучше лечиться дома и без «химии». А на помощь придут проверенные годами народные средства.

5 эффективных народных средств от кашля

Вот самый «вкусный» рецепт. Нужно взять 500 грамм грецких орехов, 300 грамм меда, 100 грамм сока алоэ, сок из трех выжатых лимонов. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к ним мед. Отдельно смешиваем сок алоэ и сок лимонов. Соединяем с медом и орехами, и оставляем постоять на полчаса при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник или другое прохладное место. При кашле или бронхите средство следует употреблять за 30 минут до еды по чайной ложке трижды в день.

Еще один «медовый» способ избавиться от кашля. Берем меда 1 ложку чайную и половину ложки чайной сока лука, хорошо перемешиваем. Принимаем такую порцию после еды трижды в день. Желательно ни чем не запивать и не заедать.

Травы также помогут эффективно вылечить кашель. Используем их для полоскания горла. Лучше всего подходят цветки ромашки, ноготков, трава череды. Их можно использовать для полосканий, как по отдельности, так и в приготовленном заранее сборе. Берем одну ложку чайную сырья и заливаем 0,5 стакана кипятка, настаиваем 25-30 минут. Затем настой нужно процедить и можно полоскать горло.

Если нужных трав не оказалось под рукой, то для полоскания вполне можно использовать следующий раствор. Одну чайную ложку пищевой соды и пол-ложки чайной соли заливаем 0,5 стаканом горячей воды. Даем остыть до приемлемой температуры и поласкаем горло полученным раствором.

И все же прежде, чем применять любые народные средства, лучше проконсультироваться с врачом, во избежание каких-либо осложнений.




5 эффективных народных средств от кашля - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!