Кому можно делать лапароскопию маточных труб?



При лапароскопии через небольшие отверстия в брюшной полости изучают состояния внутренних органов человека с помощью лапароскопа (оптическая система). Для одной операции обычно делают несколько небольших отверстия, зависит от цели диагностика или лечение. Надрезы при этом делают небольшие 1,5-2 см. Врач видит ход операции в увеличенном масштабе на мониторе компьютера и при необходимости сразу переходит к лечению. Часто во время одной операции сразу разрешается проблема другого характера.

Кому можно делать лапароскопию маточных труб?

Например удаляется киста, убираются узлы эндометриоза.

С помощью лапароскопии выполняется сегодня диагностика, а так же хирургическое лечение многих гинекологических заболеваний. Таких как: бесплодие, внематочная беременность, при кистах яичника, эндометриозе и других заболеваний.

Лапароскопия маточных труб

  1. Стерилизация - это операция, при которой пересекаются маточные трубы, или пережигаются биполярным током. Иногда только пересекаются. Это необратимый вид контрацепции, но самый надёжный. Такой вид контрацепции проводится женщинам старше 35 лет, у которых минимум двое детей.
  2. Внематочная беременность (трубная беременность) В большинстве случаев внематочная беременность является трубной беременностью. Когда плодное яйцо находится в маточной трубе, есть опасность внутрибрюшного кровотечения. Есть два способа операции: первый – когда труба остаётся на месте, а из неё извлекают плодное яйцо, второй – когда расценивают, что труба способна вновь спровоцировать внематочную беременность, и ее удаляют в независимости от срока беременности. С помощью же лапароскопии возможно сохранить маточные трубы (если трубы в хорошем состоянии). Плодное яйцо удаляется и женщина способна к новому зачатию и рождению ребёнка.
  3. БесплодиеНепроходимость маточных труб неизбежно приводит к бесплодию. Длительное время непроходимость маточных труб может не проявлять каких-либо признаков. После того как женщина начинает обследоваться по поводу бесплодия обнаруживается непроходимость маточных труб. Методы проверки являются лапароскопия, эхогистеросальпингоскопия и гистеросальпингография (ГСГ). С помощью лапароскопии можно установить точный диагноз, а также возможно устранить причину бесплодия. Бывает диагностическая и оперативная лапароскопия. К непроходимости могут привести спайки или какие-либо образования, мешающие транспортировки сперматозоидов к яйцеклетке, а затем оплодотворенной яйцеклетки к матке. Суть сводится к тому, чтобы с помощью миниатюрных инструментов устранить причины возникновения непроходимости. Спайки удаляют, а в некоторых случаях очищают при помощи миниатюрных инструментов и масштабном увеличении.



Кому можно делать лапароскопию маточных труб? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!