Прижигание эрозии током



Почти каждая женщина в своей жизни, так или иначе, сталкивалась с таким гинекологическим термином, как эрозия. Это наиболее распространенное заболевание у женщин. И многие слышали, что эрозию надо прижигать, что само по себе навевает ужас. Давайте разберемся, что к чему.

Прижигание эрозии током

Для начала, выясним, что же такое эрозия. Врачи-гинекологи различают два вида эрозий: истинная эрозия и, так называемая, псевдо эрозия. При истинной эрозии есть нарушение целостности тканей шейки матки, при которой идет отторжение эпителиальных клеток. А при псевдо эрозии эпителий шейки матки заменяется другой тканью (цилиндрическим эпителием), к слову, псевдо эрозии встречаются чаще, чем истинные эрозии. Определяют наличие эрозии при осмотре на кресле (визуально), а затем дают направление на кольпоскопию (диагностику, с помощью которой, выявляется характер эрозии). Так или иначе, если врач-гинеколог поставил вам диагноз – эрозия, то ее нужно лечить. Методов лечения много, но остановимся на самом «страшном» - прижигании.

Прижигание эрозии током

Читайте также: Прижигание шейки матки: последствия

Этот метод известен давно, еще с 18 века, когда само слово «прижигание» соответствовало действительности, эрозию прижигали раскаленным предметом в виде паяльника. На сегодняшний день, этот метод практически безболезненный (используется электрический ток), сама процедура занимает около 15 минут и не всегда требует наркоза. Уже через пару часов после прижигания вы сможете отправиться домой. Следует отметить, что таким методом лечатся только псевдо эрозии, для лечения истинных эрозий существует множество других способов.

С помощью электрического тока удаляют «плохой» эпителий, на месте эрозии возникает ранка, которая со временем зарастает «родным» эпителием. Так же прижигается и часть цервикального канала (нижняя треть). Метод прижигания электрическим током, относится к радикальным методам лечения. Прижигание производится только, если у женщины не обнаружено больше никаких воспалительных процессов и инфекционных заболеваний. Процедуру делают, как правило, во второй половине менструального цикла.

Читайте также: Эрозия матки

Прижигание эрозии током

Читайте также: Беременность после эрозии

Процесс заживления ранки занимает несколько месяцев. В это время женщине особенно тщательно нужно следить за своим здоровьем и личной гигиеной. Запрещается принимать горячие ванны, носить тяжести, нужно отказаться от половых актов и физических нагрузок. Также назначаются лекарственные препараты и биологически активные добавки.

Прижигание электрическим током противопоказано нерожавшим девушкам и женщинам. Дело в том, что на месте эрозии образуется рубец, и в результате последующей беременности и родов, рубец может разойтись и занестись инфекция. Также прижигание эрозии не застрахует вас от рака шейки матки, это все мифы.

Как видите, все не так уж страшно, главное во время обратиться к врачу. Проходите профилактический осмотр гинеколога два раз в год и все заболевания будут своевременно выявлены и вылечены на ранних стадиях! Берегите себя!!!




Прижигание эрозии током - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!