Примерное меню ребенка 9 месяцев



На протяжении первого года жизни организм ребенка развивается очень быстро, поэтому необходимо поддерживать его и давать все необходимые для роста элементы. Конечно, природой предусмотрено, что мать может кормить ребенка грудным молоком очень долго, где-то до двух лет. Но многие педиатры придерживаются мнения, что прикорм ребенка можно начинать намного раньше. В среднем, после полугода можно начинать водить в рацион малыша «взрослую» пищу. Начинать, конечно, лучше всего с безводных каш. С фруктами нужно быть очень аккуратными – у малыша может возникнуть сильная аллергия. К девяти месяцам меню для ребенка уже существенно расширяется. Рассмотрим примерное меню ребенка 9 месяцев. Не стоит забывать, что это всего лишь советы, а рационом каждого конкретного малыша должна заниматься его мама и наблюдающий педиатр.


Примерное меню ребенка 9 месяцев

Современный рынок детского питания предлагает множество готовых продуктов, пюре и прочих консервов, но не стоит на них надеяться – лучше готовить дома самостоятельно. Так будет больше пользы и меньше вреда для ребенка.

Обычно к девяти месяцам у малыша начинают появляться первые зубки. А это значит, что пора вводить в рацион немного твердой пищи. Пришло время попробовать мясные продукты. Чтобы избежать аллергии лучше всего начинать с говядины. Так же с осторожностью можно попробовать давать рыбные продукты. Малыша нужно приучать к переживыванию, следовательно, не обязательно перетирать мясо или рыбу в пюре. Достаточно приготовить их очень мелкими кусочками или рыхлыми котлетками. Не стоит жарить мясные продукты – лучше тушить. И стоит следить за специями, лучше вообще избегать использования соли и пряностей.


Чтобы помочь ребенку справиться с режущимися зубками, стоит давать малышу сушки, хлебные сухарики и печенье. Благодаря такой твердой помощи зубки будут резаться быстрее, и приносить меньше неприятных ощущений.

В девять месяцев можно начинать знакомить ребенка с кисломолочными продуктами, но только после консультации с педиатром. С осторожностью стоит давать кефир и творог. В целом примерное меню ребенка 9 месяцевуже достаточно разнообразно – малыш уже знает вкус овощей, фруктов, различных каш и вот теперь попробовал мясо, рыбу и кисломолочные продукты. Однако не стоит забывать хотя бы дважды в день (утром после пробуждения и вечером перед сном) кормить малыша по возможности материнским молоком, так как оно помимо полезных элементов также помогает организму малыша сопротивляться различным болезням.




Примерное меню ребенка 9 месяцев - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!