Ингаляции при насморке у детей



Каждая мама знает, как тяжело смотреть на мучение ребенка, которого замучил насморк. Особенно часто эта болезнь проявляется в прохладное время года. Не стоит забывать, что выделяются два вида: хронический и острый.

Как же помочь ребенку при насморке?


Ингаляции при насморке у детей

Существует множество различных методов лечения. Разнообразие лекарственных препаратов помогает выбрать именно тот, который подойдет вашему ребёнку.

Но если вы противник всевозможных лекарств, то вам в помощь различные народные средства. Самым известным считается ингаляции.

Ингаляция, это, как правило, вдыхание лекарств, настоек или отваров.

Для самых маленьких деток подойдет ингаляция с помощью специального ингалятора, который можно приобрести в аптеке. Или же это может быть просто чайник, на носик которого одевается воронка из плотной бумаги.

Ещё один проверенный способ, ингаляции с использованием кастрюли и полотенца.

Прежде чем проводит такого рода ингаляции необходимо проверить на себе, так как ребенок может ошпариться горячим паром.

Длительность процедур с лекарствами не должно превышать 10 минут, а температура должна быть не выше 35 градусов.

Кушать лучше не раньше чем через час после процедуры.


Одним из самых действенных составов для ингаляции служит масло эвкалипта. Оно обеззараживает воздух, тем самым убивает микробы. Вместе с маслом эвкалипта можно использовать масло бергамота, герани, чайного дерева, чабреца и аниса.

Ингаляции из сосны не менее полезны. Для этого нужно взять несколько ложек сосновых почек и отварить в 2 литрах воды. После необходимо сесть рядом с малышом, накрыться теплым полотенцем и подышать минут 10 над паром.

Ещё, для быстрого и эффективного излечения насморка используют ингаляции со зверобоем, пихтовым маслом и душицей.

После любой ингаляции ребенку не рекомендуют два часа выходить на улицу.

Хронический насморк такими ингаляциями не вылечишь, для этого на помощь придут цветки календулы и листья малины.

Так же можно использовать ингаляции из отвара ромашки, чабреца и шалфея. Температура ингаляции не должна быть больше 40 градусов.

Не стоит забывать, что благодаря насморку, наш организм очищается от вирусов. Поэтому ингаляции очень действенны при насморке, они помогают организму, избавится от вирусов.

Для того чтобы помочь детскому организму восстановиться быстрее после насморка и укрепить слизистую носоглотки, необходимо пропоить малыша витаминами.




Ингаляции при насморке у детей - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!