Как убрать живот после родов?



Во все времена женщины, не смотря ни на что, стремились выглядеть красиво. Это касается и беременных женщин, и молодых мам. Не секрет, что с рождением ребенка, фигура женщины изменяется. Изменяется она, конечно, раньше – с началом беременности, но многие, смотря на себя в зеркало, безосновательно полагают, что раз беременность – состояние временное, то и изменения фигуры тоже временные, и после родов все вернется на круги своя. Это одно из самых распространенных заблуждений.

Есть и другая категория женщин, которые бросаются в крайность, считая, что кроме ребенка ей никто и ничто не нужно. А ведь чем больше времени пройдет с момента родов, тем сложнее вернуть былые формы. Даже если после родов вес уйдет самостоятельно (бывают такие случаи), то проблема растянутого висящего живота остается у 95% женщин. Так как же убрать живот после родов?

Лучшее лечение – это, как говорится, профилактика. Поэтому, о своей фигуре следует заботиться задолго до родов и даже беременности. К сожалению, знаю многих женщин, которые после родов жалеют о том, что не слушались своих учителей физкультуры, заставлявших их качать пресс. Да-да, именно это нехитрое, знакомое с раннего возраста упражнение укрепляет мышцы живота и позволяет им быстрее вернуть форму после родов.

Как убрать живот после родов?

Во время беременности также не следует пренебрегать заботой о своей красоте и делать специальную гимнастику для беременных. Сейчас много различных групп для будущих мам, практикующих различные гимнастики. В своем регионе вы без труда сможете найти такую группу. Также следует носить дородовый бандаж и не забывать о косметических средствах для тела, укрепляющих кожу, повышающих ее эластичность. Эти простые правила позволят вашему животику быстрее прийти в форму после родов и избежать такой неприятности, как растяжки.

После родов, особенно если мышцы не тренированные, убрать живот сложно, но все зависит от желания самой молодой мамы. Не стоит в первую же неделю после выписки из роддома бросаться в бой за плоский животик. Во-первых, в первый месяц после родов женщине вообще противопоказаны всякие нагрузки, а если были еще и осложненные роды, то этот срок может достигать и трех месяцев после родов. И это время придется выждать, зато есть прекрасный повод пересмотреть рацион питания и скорректировать его таким образом, чтобы пришел в норму вес и без вреда для малыша, особенно, если ребенок на грудном вскармливании.

Есть нужно для двоих, а не за двоих – маленькими порциями, но чаще. Выждав рекомендованный врачом срок воздержания от физических нагрузок, можно приступать к приведению живота в порядок. Не стоит с первого же дня гонять себя «до седьмого пота», так вы рискуете завтра не встать с постели, а вам еще за малышом ухаживать. Правильнее будет начинать с легкой гимнастики, особое внимание уделяя прессу (в сети Интернет можно найти много упражнений на эти группы мышц). Нагрузку нужно увеличивать постепенно.

Когда ребенку исполнится полгода и его можно будет ненадолго оставлять с папой или другими родственниками, можно пойти в спортзал. Работайте над собой правильно, и великолепный результат без ущерба для здоровья не заставит себя ждать.




Как убрать живот после родов? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!