29 неделя беременности прибавка в весе



И так, у вас 29-я неделя беременности, то есть третий триместр беременности. Возраст плода в данном случае – 27 недель. Какие изменения происходят с малышом в это время? Вес его в это время приблизительно 1 кг и 250 грамм, рост – около 37 сантиметров. Ребенку необходимо много витаминов, питательных веществ, так как он уже занят подготовкой к своему рождению и жизни вне мамы. Голова малыша уменьшается, крепнут кости скелета. Ребенок растет, становится толще слой подкожно-жировой клетчатки. Активно развиваются нервная система и легкие.


29 неделя беременности прибавка в весе

Какие же изменения происходят с будущей мамой и почему этот срок так важен для них с малышом? В это время будущая мама, как правило, чувствует усталость, у нее появляется отдышка, беспокоят боли в пояснице, изжога, частое мочеиспускание, запоры. Это связано с тем, что мама и малыш прибавляют в весе. Именно с этой недели будущей маме нужно внимательно следить за своим весом, так как сильная прибавка в весе может спровоцировать так называемый токсикоз второй половины беременности, признаками которого являются отеки и повышение артериального давления. Для минимизации вышеперечисленных ощущений будущей маме необходимо скорректировать образ жизни и питания.

Во-первых, следует больше отдыхать. Но это не означает, что 24 часа в сутки нужно лежать (разве что при угрозе преждевременных родов по назначению врача). Рекомендуется совершать пешие прогулки. Лежать уже следует на боку, так как в таком положении нагрузка на внутренние органы беременной минимальная.

Во-вторых, следует пересмотреть рацион питания. Будущей маме совершенно ни к чему такие продукты, как виноград, бобовые, свежая капуста, молоко, разнообразная выпечка и сладости. Они способны вызывать метеоризм, запоры, изжогу. Гораздо полезнее будет употреблять в пищу тертую сырую морковь, яблоко, сметану, кисломолочные продукты. Для нормализации работы кишечника полезен чернослив и другие сухофрукты. Также, в целях недопущения чрезмерной массы тела (выше указано о негативном влиянии резкой прибавки в весе) следует исключить жирную пищу. Полезными для будущей мамы являются оливковое, кукурузное, льняное масла. Не лишним будет и ограничение в потреблении соленого и острого, так как такая пища приводит к застою жидкости в организме. А вот пить будущей маме следует больше.


В-третьих, позаботиться о комфортном белье. Следует отказаться от всего сдавливающего и тесного. Одежда будущей мамы должна быть максимально свободной и комфортной. То же касается и обуви.

Следуя вышеперечисленным советам, ожидание малыша будет легким и приятным.




29 неделя беременности прибавка в весе - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!