Спорт после родов - как, когда и сколько?



Зачастую после такого радостного и волнующего события как рождение ребенка на теле у женщины могут остаться некрасивые рубцы и растянутые мышцы на животе, а так же лишние ненужные килограммы.

Спорт после родов - как, когда и сколько?

Молодая мама вскоре может задуматься о том, как поскорее привести форму в порядок после родов. Дело тут не только в привлекательности и красоте. Укрепление организма с помощью физкультуры поможет предупредить появление некоторых серьёзных проблем в будущем.

Сильные мышцы у женщины это отличная защита, но физические нагрузки в виде тренировок требуют к себе особого профессионального подхода.

Физическая подготовка в первые месяцы после рождения ребенка.

В первые 2 месяца категорически запрещается активно заниматься физическими нагрузками. В частности придется отказаться на некоторое время от упражнений для пресса.

Спорт после родов - как, когда и сколько?

Оптимальным вариантом для молодой мамы станет выполнение ряда простых упражнений, которые необходимым будет повторять не больше чем 3-4 раз в неделю. Один месяц таких простых систематических тренировок сможет позволить женщине привести ее фигуру в норму ,а так же укрепить и подтянуть мышцы живота.

Однако при появлении, каких либо малейших симптомов недомогания следует немедленно прекратить занятия и обратиться за консультацией к врачу.

Спорт от 2-х месяцев до полугода

По пришествию 2-х месяцев после родов организм женщины сможет прийти в хорошую форму, но при условии, что занятие спортом будут регулярными. Однако время для похода в специальный спортзал еще не настало.

Ребенок до полугода может требовать к себе неустанного внимания, и поэтому мамино отсутствие даже недолгое может отрицательно сказаться на его самочувствии и развитии.

Спортзал не принесет женщине пользы, если она не будет посещать его постоянно. Альтернативой этого смогут стать занятия дома, которые специально разработает для вас профессиональный тренер.

Полгода прошло и свобода?

Полной свободы, как только ребенку исполниться чуть больше чем полгода не наступит. Но все, же времени на спортзал у вас останется. Некоторые домашние занятия спортом можно разбавить велосипедными прогулками.

Именно прогулками, а не истязающими себя упражнениями на тренажёре, так как смена старой обстановки и свежий воздух смогут доставить женщине массу хорошего настроения.

Для того чтобы контролировать нужную нагрузку на организм желательно на велосипед установить велокомпьютер. Он поможет измерить скорость, пульс и другие изменения.

Такой отличный тренажер как велосипед станет незаменимым помощником по восстановлению фигуры после родов, а так же избавит, или предотвратит некоторые болезни.

Первые шаги

По статистике ребенок начинает, ходить в возрасте от десяти месяцев до одного года и двух месяцев. Первые шаги – это один из самых важных этапов в развитии ребенка. Умение ходить приходит к малышу не сразу, этому процессу сопутствует множество сопровождающих факторов, таких как телосложение, наследственность, подвижность и характер.

В народном представлении первые шаги напрямую связаны с умственным развитием человека. Еще в древние времена была замечена данная закономерность. В Болгарии считают, что если ребенок пойдет раньше, чем начнет говорить, то таким образом он затаптывает свою речь. В Сербии утверждают, что если ребенок начинает рано говорить, то он поздно пойдет. В странах Азии и Африке считают, что малыш пойдет тогда, когда прейдет его время. У славянского народа принято праздновать первые шаги своего малютки. Существует множество поверий и запретов к тому, чтобы карапуз вовремя пошел. Например, беременным нельзя сидит, скрестив ноги, чтобы у малыша ноги не заплетались во время ходьбы. Если ребенок родился ножками вперед, то он научиться ходить раньше первого года жизни. Также существует множество ритуалов, связанных с первыми шагами ребенка. Человек, который приглашает на крестины, не должен спотыкаться. Когда кроха делает свои первые шаги, мать печет хлеб и лепешки, и разносит их соседям. Все эти магические ритуалы связаны с тем, чтобы ребенок научился вовремя ходить, не падал и не спотыкался, чтобы у него были крепкие ножки.

Однако ребенок не такой уже слабый и беспомощный. Перед тем, как сделать свои первые шаги он усердно упражняется. С самого рождения он тренирует свои движения и учится контролировать свое тело. В самом начале малыш осваивает технику ползания, тем самым укрепляя опорно-двигательный аппарат. В дальнейшем он учится самостоятельно вставать и держаться у опоры. И уже после всего этого маленький человечек сможет оторвать ручки от опоры и сделать свои первые шаги. Но не стоит торопить ребенка и пробовать ускорять этот процесс. Ведь ранняя ходьба способствует искривлению еще неокрепшего позвоночника малыша. Когда же малыш сделает свои первые шаги, то в этом случае не стоит затягивать визит к ортопеду. Осмотр врача нужен для того, чтобы у ребенка не развилось искривление ног и косолапость. Также он поможет в выборе обуви. Ведь для маленькой ножки нужна специальная обувь, от которой у малыша не появится плоскостопие.




Спорт после родов - как, когда и сколько? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!