Роды женщины что и как происходит



Информации о родах женщины великое множество. В журналах для молодых родителей постоянно публикуются статьи о родах и как они проходят. Как понять, что вот он тот самый долгожданный момент? Об этом можно прочитать в этой статье.

Предвестники родов

Роды женщины что и как происходит

Примерно за несколько дней до родов будущая мама может начать чувствовать новые ощущения. Многие женщины чувствуют некое беспокойство, она затевает уборку в доме и проверяет приданное для своего малыша. Ощущение давления внизу живота и в пояснице, быстрая утомляемость, возможно учащение мочеиспускания все это беспокоит женщину на последней неделе беременности. Возможны проявления ложных схваток. Такие схватки отличаются от истинных тем, что они нерегулярны. За неделю или же за 2 дня до родов из шейки матки может отойти слизистая пробка. Если же мама уверенна, что срок родов подошел, а ребенок не готов к появлению на свет в этом случае можно подождать еще несколько дней.

Начало родов

Зачастую роды у женщины начинаются именно со схваток. Что такое схватки? Схватки - это более регулярные сокращения матки, они сопровождается тянущими болями внизу живота. В самом начале схватки могут быть слабыми, затем они постепенно становятся более сильными, учащенными, продолжительными. У первородящих женщин схватки длятся не более 11-12 часов. У повторнородящих – от 7-8 часов. Поехать в роддом лучше будет заранее, когда схватки длятся чаще, чем 1 раз в 10 минут. Если неожиданно вы обнаружили, что у вас появились кровяные выделения из половых путей, тогда нужно будет срочно ехать в роддом.

Схватки и потуги

Потуги – второй период родов. Шейка матки уже может быть раскрыта. Ребенок уже начал свое движение по родовым путям. Торопиться в этот момент не нужно. Пускай малыш выберет удобное положение для себя.

Потуги - это равномерное сокращения мышц матки. Во время таких потуг роженица может помогать себе. Она должна будет правильно дышать и тужиться. Во время потуг головка малыша начинает плавно показывается из половой щели. Сначала прорезывается затылочная область, после теменные бугры, а уже далее головка малыша разгибается и появляется его лицевая часть. Вот так рождается головка крохи. Обычно родившаяся головка направлена личиком вниз.

При повторном потуге совершается внутренний поворот плечиков. Переднее плечико у малыша рождается первым, после этого рождается его заднее плечико. Далее в основном без затруднений появляется туловище и ножки ребенка. Малыш, который родился, делает свой долгожданный первый вдох. Рождение ребенка вы сможете увидеть:

Потуги потребуют от роженицы довольно больших усилий. При длительных потугах иногда может нарушится маточно-плацентарное кровообращение. Давление потуг должно направляться исключительно вниз, тем самым как бы подталкивая малыша к выходу.

Роды женщины что и как происходит




Роды женщины что и как происходит - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!