Резус конфликтная беременность



В опасную группу риска по невынашиванию своего ребенка попадают те женщины, у которых отрицательный резус фактор. Почему же это происходит и как можно предотвратить данную ситуацию?


Резус конфликтная беременность

Отрицательный резус фактор- это белок, который может быть расположен на поверхности эритроцитов.

Такое понятие означает то, что при попадании в кровь чужеродных клеток с наличием в них белка, иммунная система беременной женщины сможет их отторгнуть. Установлено что более 15% населения сейчас имеют резус-отрицательный фактор. У женщины во время беременности отрицательным резус-фактором наиболее велика вероятность появления резус - конфликта с будущим малышом. При условии если у отца бедующего ребенка положительный резус - фактор.

Однако такой факт не может означать, что женщина не может пытаться забеременеть. В этом случае будет необходимым помнить о профилактических мерах и уж конечно наблюдаться у врача во время своей беременности. А делать это нужно для того чтобы произвести на свет здорового и крепкого ребенка.

Женщине которая пока только планирует беременность нужно будет сдать необходимый анализ крови для того чтобы определить резус-фактор. Таким образом, женщина будет знать, относиться ли она к группе риска.

Для того чтобы не допустить появления резус - конфликта в настоящее время разработана целая система предупреждающих мер.


В это входит постоянный количественный контроль над антителами в крови у беременной женщины .А так же лечение популярным препаратом, таким как иммуноглобулин. Иммуноглобулин вводят до наступления беременности и тем самым предупреждают развитие резус - конфликта между будущей матерью и малышом.

Далее если же количество антител в организме будущей мамы возрастает, тогда ей могут предложить побыть под наблюдением в специализированном медицинском центре, где обеспечат ей контроль над ситуацией, а так же круглосуточную врачебную помощь.

Кроме того бывают случаи, когда резус-конфликт активно проявляется, тогда врачи могут предложить такую процедуру как внутриутробное переливание крови. Необходимо отметить, что отрицательном резус – факторе срок вынашивания ребенка может сократиться до 38 недели беременности. Последние 2 недели беременности будут особы опасны для бедующего ребенка.

Не исключено что на 38 неделе могут провести операцию кесарева сечения и строго наблюдают за состояние здоровья ребенка и мамы. В следствии чего, можно подвести итог, что отрицательный резус – фактор – это не порок и не повод для сильного огорчения.

На сегодняшний день медицина неплохо совершенствуются. Найти решение проблем по предотвращению развития патологии и помощи женщине, которая собирается родить, не составит особого труда. Необходимо просто следовать советам специалистам в этой области и выполнять их указания.




Резус конфликтная беременность - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!