Кровавые выделения во время беременности


У беременных много страхов и поводов для беспокойства. Есть среди них ложные и надуманные, но кровавые выделения во время беременности практически всегда указывают на неблагополучие и требуют немедленного обращения к гинекологу.

Чем могут быть вызваны кровавые выделения у беременной?

На ранних сроках, сразу после оплодотворения, кровотечение может быть вызвано отслойкой плодного яйца (полной или частичной). Оно может сопровождать внематочную беременность.

Кровавые выделения во время беременности

На любом сроке кровянистые выделения в небольшом количестве могут сигнализировать об эрозии шейки матки.

Кровавые выделения на сроках после 16 недель, возможно, свидетельствуют о произошедшем отслоении плаценты. Частичная отслойка может остаться без серьезных последствий, тогда как обширная и полная ставит под угрозу жизнь не только ребенка, но и матери.

Если во время беременности у Вас появились кровавые выделения, или выделения неопределенного цвета и характера – коричневые, с прожилками крови, бурые или розоватые, это повод посетить женскую консультацию в тот же день. Если кровотечение по обильности напоминает менструальное, любо сопровождается болями в пояснице, внизу живота или в области придатков, это может свидетельствовать о начинающемся выкидыше. В этом случае взывайте скорую помощь и не возражайте против госпитализации, это может спасти жизнь Вашему ребенку.

Статистика говорит, что 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышами. 80% выкидышей происходят на сроке до 12 недель. Известно, что только половина оплодотворенных яйцеклеток успешно и надолго закрепляется в полости матки. В стационарах же существенную часть беременностей с угрозой успешно сохраняют.

Таким образом, заметив появление кровавых и прочих необычных выделений при беременности, лучше не гадать, что это и насколько может быть опасно. Следует поручить эту заботу профессионалам в медицинском учреждении.

Оцени статью     
1






Кровавые выделения во время беременности - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме



загрузка...