Слинг или рюкзак "кенгуру": что выбрать?



Споры между любителями кенгуру и слингов приходится слышать достаточно часто. В этих дискуссиях есть и доля истины, и абсурдные аргументы. Чтобы максимально оценить слинг и кенгуру к данной дискуссии необходимо отнестись беспристрастно, следовательно, правильное предпочтение в пользу качественного продукта будет сделать легче.

Что такое слинг и кенгуру?

Слинг или рюкзак "кенгуру": что выбрать?

Слинг – держатель из лоскутной ткани, с помощью которого мама может перемещаться свободно со своим ребенком, держа его на животе, за спиной и на бедре.

Кенгуру – рюкзак, конструкций которого достаточно много на сегодняшний день. В стандартном кенгуру можно держать ребенка лицом к маме, лежа, на груди, и даже в руках.

На сегодняшний день, существуют простые модели, в которых ребенок располагается только в двух положениях. Кроме этого, появились в продаже рюкзаки-кенгуру, предназначенные для детей возрастом от восьми месяцев, в них ребенок размещается за спиной мамы.

Плюсы использования кенгуру и слинга

Общий фактор, соединяющий кенгуру и слинг – удобство малыша. И слинг и кенгуру – хорошо! Ребенку спокойно с мамой, она может держать малыша и при этом свободно двигаться, совершая необходимые манипуляции.

В чем разница между слингом и кенгуру?

В местности, где коляска проходит затруднительно, слинг и кенгуру – идеальный выбор. Что касается различий между данными товарами, то они заключаются в принципе действия.

Слинг функционирует по принципу бандажа: облегает плотно ребенка, способствуя комфортному пребыванию в нем. Обязательное требование к слингам – специальная ткань, не имеющая эластичности. Даже если малыш будет лежать или сидеть, его позвоночник не пострадает от этого.

Что касается родителя, то для него нагрузка тем меньше, чем больше пространство слинга к нему прилегает. Кенгуру работает по тому же принципу, что и слинг, только в его основе заложена функция обеспечения правильной посадки и ее поддержки.

Для детей, не сидящих самостоятельно, имеет большое значение, чтобы кенгуру прижималось к родителю как можно плотнее. Грамотная конструкция лямок играет большую роль, поэтому их выбор должен быть ответственный.

Что же лучше: кенгуру или слинг? В слинге малыш может принять любое положение, а плотность прилегания обеспечивает отсутствие нагрузки на позвоночник. В кенгуру малыш в основном сидит, и его вес давит на позвоночные диски. Таким образом, его ножки висят, и масса тела опирается на промежность. Выбирая между двумя приспособлениями, не стоит пренебрегать тем фактом, что снять и надеть слинг намного проще, чем кенгуру. Этот фактор очень важный для активных детей, которые не любят сидеть в одном положении длительное время.




Слинг или рюкзак "кенгуру": что выбрать? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!