Мазь вишневского при лактации, за и против


Несмотря на неприятный запах, мазь Вишневского обладает широким спектром действия. Она не только снимает воспаления и нагноения, но также может применяться в борьбе с варикозным расширением вен, геморрое, воспалительных процессов малого таза и даже при лечении бесплодия.

Мазь вишневского при лактации, за и против

В своем составе она содержит касторовое масло, деготь и ксероформ. Касторовое масло хорошо смягчает кожу, разогревает её и помогает другим компонентам впитаться. Также касторовое масло применяют при лечении геморроидальных узлов, помогает справиться с запорами. Ксероформ обладает противомикробным и противовоспалительным действием, именно он уничтожает инфекцию. Берестовый деготь оказывает широкое лечебное действие, улучшает кровоснабжение, затягивает рану. Из-за своих целебных свойств деготь часто можно встретить в составе различных биологически-активных добавок (БАД), а также приобрести в чистом виде практически в любой аптеке города.

Как любая мазь, левомеколь может вызывать аллергические реакции, отсюда и побочные эффекты в виде кожного зуда, покраснения, крапивницы, дерматита и сыпи на коже. При грудном вскармливании, как и при беременности, многие препараты противопоказаны. Так можно ли применять мазь Вишневского при лактации?

Левомеколь абсолютно безопасен в период грудного вскармливания, но только если применять его наружно. При необходимости использования тампонов с мазью обязательно предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Если у вас нет аллергических реакций на препарат, то мазь Вишневского при лактации отлично помогает справиться с нарывами в домашних условиях. Единственное, что может оттолкнуть, так это неприятный запах.

Чтобы справиться с нарывом, необходимо нанести на пораженный участок мазь тонким слоем. Для лучшего эффекта прикладывайте мазь с использованием марлевой повязки. Такой компресс необходимо менять каждые 5-6 часов. Также левомиколь помогает быстрее затягиваться послеоперационным швам, а сам рубец будет гораздо меньше. Мазь Вишневского хорошо помогает справиться с фурункулами, ускоряя их созревание. Но можно использовать и при обычных прыщах, если он большой и воспаленный.

Если вы все же сомневаетесь, использовать мазь или нет, то ее можно заменить ихтиолом или другими противомикробными мазями. Отлично снимает воспаление и вытягивает гной сок алоэ. Достаточно приложить лист алоэ к ране или нарыву и закрепить пластырем, но можно наложить и марлевую повязку.

Оцени статью     
1






Мазь вишневского при лактации, за и против - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме



загрузка...

Последние темы с форума

Тема Автор Ответов Посл. ответ
развлечение в дороге alexsandra1 0 (5) Вчера, 21:40
развивающие мультики alexsandra1 0 (5) Вчера, 21:08
муж стал папой alexsandra1 0 (4) Вчера, 20:56
муж "накосячил" alexsandra1 0 (6) Вчера, 20:37
массаж во время беременности alexsandra1 0 (5) Вчера, 20:21