Корица при грудном вскармливании, за и против



Часто случается так, что вкусовые рецепторы до и после беременности претерпевают крайнюю степень изменений. Пища, которая раньше была ненавистной, теперь обязательно стоит во главе стола, а какое-нибудь особенно любимое блюдо до появления малыша теперь спрятано далеко в поваренных книгах. Меняется вкус на многие продукты, а также специи и приправы.


Корица при грудном вскармливании, за и против

Как манит, порой, запах коричных палочек или вкуснейшего яблочного пирога с корицей. Согласитесь, что эта специя имеет очень специфический, дурманящий вкус и запах. Женщины – любительницы всего экзотического – к корице относятся с особым трепетом и уважением.

Однако, ситуация с грудным вскармливанием вносит немного смуты в жизнь каждой женщины, когда так хочется отведать что-либо, обладающее прекрасным восточным запахом корицы.

Женщины всего мира могут быть спокойны – корица при грудном вскармливании нисколько не противопоказана, а наоборот, даже очень и очень полезна.

Эта специфическая приправа обладает целым багажом полезных для организма свойств. Прежде всего – это влияние корицы на лишний вес. Такое ее воздействие не сможет ускользнуть от большинства женских взглядов, ведь после родов фигура пребывает в достаточно запущенным состоянии.

Стебли корицы обладают противовирусными и противогрибковыми свойствами, используются как антисептическое средство при тех или иных заболеваниях. Корица, попадая в организм малыша вместе с молоком матери, только улучшает процессы его жизнедеятельности, блокируя некоторые вирусы и микроэлементы.


Корица служит прекрасным стимулятором работы системы пищеварения, а также укрепляет желудок и является важным компонентом для организации нормального функционирования мозга.

Палочки корицы широко используются для улучшения системы кровообращения, а также для борьбы с сахарным диабетом – при взаимодействии с кровью корица уменьшает уровень в ней сахара.

Лекарства, приготовленные на основе этой специи, широко применяются при острых заболеваниях гриппа, кашля и простуды.

Все эти перечисленные свойства свидетельствуют о том, что корица при грудном вскармливании – не только возможна, но и очень полезна. Вред ребенку можно нанести совершенно минимальный в виде небольшой аллергии. Ведь часто бывает так, что после родов очень хочется долго и упорно кушать. И, когда получается добраться до какого-нибудь вкусного блюда, то потом остановиться бывает невозможно. Главное не переусердствовать и не переедать, тогда после употребления корицы у вас и вашего малыша останется исключительно приятный и полезный осадок.




Корица при грудном вскармливании, за и против - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!