Деревянные лошадки-качалки – отличный подарок ребенку!



Лошадка-качалка впервые появилась в Греции (5 век до нашей эры). Она была сделана для того, чтобы развлечь молодых жителей этой страны. Создание этой игрушки проходило не только в одной стране. В эпоху Позднего Средневековья это бессмертное изделие пригодилось для обучения рыцарей верхней езде.

Деревянные лошадки-качалки – отличный подарок ребенку!

Деревянные лошадки-качалки – отличный подарок ребенку! фото

Несколько лет эти игрушки совершенствовались. В 18 веке они явились в совершенно новом виде. Для изготовления лошадок-качалок начали использовать только натуральные материалы. Иногда такие изделия становятся чудесным произведением искусства и стоят недёшево. Раньше лошадки-качалки были игрушками богатых детишек. Обладателями деревянных коней были Карл Первый, Александр Македонский, Цезарь, Папа Римский, Наполеон Бонапарт.

Лошадки-качалки стали популярнее в 19-20 веках. Их начали табунами производить в Америке и Европе. В каждой стране такие игрушки производились со своим фирменным знаком. Например, в Англии кони-качалки делались резными, в Германии их любили делать расписными и так далее. Во Франции производились велосипеды в виде лошадок. Именно так эти игрушки попали в ряд «бессмертных» спутников детства каждого человека.

Лошадка-качалка – это развивающая игрушка, которая является традиционной для некоторых народов мира. Она обладают большим количеством качеств. Лошадка-качалка развивает вестибулярный аппарат, моторные навыки ребёнка, способствует координации чувства равновесия и движений. Раскачивания на такой игрушке благоприятно влияют на созерцательность, чувство ритма и психику малыша.

Лошадку-качалку часто рекомендуют врачи и психологи вместо тех игрушек, чьё воздействие на развитие ребёнка является сомнительным. Это предмет искусства, который выполнен дизайнерами и художниками, а не искажён конвейерным производством, способен развить художественный и эстетический вкус у вашего малыша.

В чём же символическое предназначение лошадки-качалки? Издревле образ этого грациозного и красивого животного человеческое сознание связывает с обузданной и приручённой силой, которая устремлена к достижению целей. Образом лошади даже украшали корабли и крыши домов.

Очень важно правильно выбрать такую игрушку. Образ лошадки-качалки, находясь в подсознании человека, всю жизнь сопровождает его. Иногда эти игрушки превосходили все ожидания и превращались в чудесное произведение искусства.




Деревянные лошадки-качалки – отличный подарок ребенку! - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!