Детские молочные смеси без пальмового масла, что выбрать?



Пальмовое масло – это масло растительного содержания, которое получается из плодов масличной пальмы. Оно содержит глицерин, олеиновую (39%), пальмитиновую (44%), стеариновую (4,5%), линолевую (10%) и прочие жирные кислоты. Тогда как обычное молоко усваивается в организме человека на 90%, пальмовое масло – на 96%. В натуральном виде оно имеет тёмно-жёлтый цвет и стоит очень дёшево.

Детские молочные смеси без пальмового масла, что выбрать?

Производя детские смеси, применяется молочная сыворотка, чтобы количество казеина и белков приблизить к их количеству в женском молоке. Для восполнения жиров, которые утрачиваются при производстве сыворотки, используется пальмовое масло, являющееся источником витаминов и жирных кислот. Организму малышей необходимы жирные кислоты для строительства клеточных мембран, гомонов и восполнения энергии. Если их будет недостаточно, то они будут синтезироваться из углеводов, затрачивая энергию ребёнка.

В настоящее время много говорится о вреде пальмового масла для организма детей. Во-первых, оно содержит большое количество холестерина и жирных кислот, которые нужны ребёнку в малых количествах. Они необходимы для построения клеточных мембран, гормонов и восстановления энергии. Для ребёнка каждого возраста есть определённая норма употребления пальмового масла в пищу, чтобы оно принесло какую-то пользу.

Детские молочные смеси без пальмового масла, что выбрать? фото

Грудничкам это масло вредит тем, что способствует плохому усвоению кальция, находящихся в смесях. У детей, которых кормят продуктами без пальмового масла, кальций усваивается на 20% лучше. Если кормить ребёнка смесями с пальмовым маслом, то у вашего малыша может ухудшиться и усвоение жиров, что приведёт к развитию запоров и плохому влиянию на стул.

Несмотря на вред пальмового масла, его продолжают добавлять в детские смеси. Это беспокоит родителей, и они, идя в магазин, ищут детскую смесь без пальмового масла.

Симилак и Нэнни являются смесями, не содержащими пальмового масла. Они казеиновые, а не сывороточные, и менее похожи на грудное молоко по составу.

Невозможно создать продукт, который абсолютно был бы идентичен женскому молоку. Добавление пальмового масла в детские смеси разрешено институтами детского питания, но производители пытаются улучшить их состав. Такими смесями являются Кабрита и Нутрилон, в которых изменено положение пальмитиновой кислоты, и они содержат бета-пальмитат.

Помните, что идеальной смеси для детей не существует, и поэтому лучше кормить малыша грудным молоком.




Детские молочные смеси без пальмового масла, что выбрать? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!