Почему хочется мяса при беременности?


Беременным мамам нельзя кушать очень много или сильно мало, должна быть мера, чтобы не навредить ребенку, не набрать лишних килограмм или наоборот сбросить свой вес. Если во время беременности часто хочется мяса - это свидетельствует о сниженном гемоглобине в крови и нехватке белковой пищи.

Почему хочется мяса при беременности?

Организму нужны микроэлементы, углеводы, витамины, хотя в такой же мере нужны и белки, они являются строительным материалом. Женщине, которая привыкла к животным белкам, ей сложнее перейти на растительные, а если их будет не хватать, то в первую очередь отреагирует нервная система, а затем печень, мышцы и сердце.

Будущим мама необходимы аминокислоты, которые содержаться в мясе для поддержания в тонусе мышечных клеток. В мясе говядины, свинины и баранины содержится: йод, медь, кобальт, фтор, марганец, свинец, калий, натрий, магний, хлор, железо, кальций и др. А также водорастворимые витамины, такие как B12, B9, B6, B2, B1, PP,H, A,E и D. Печень и почки наиболее богаты витаминами.

Если есть аллергия на яйца, рыбу, фрукты или овощи, то эти продукты легко можно заменить, на мясо. Ребенку, который находиться ещё в животике у матери необходимо получать полноценное питание, поэтому нельзя беременным женщинам ограничивать себя в продуктах животного происхождения. Жирная и копченая пища вредна беременным мамам. Мясо – тяжелая еда, поэтому много кушать его нельзя. И вообще беременным все время нужно кушать чуть- чуть, но часто.

Содержание витамина B в корме животных может не хватать только у свинины, а у баранины и говядины, то есть жвачных влияния не оказывает. Но если в организме недостаток глюкозы или жиров, то можно почувствовать недостаток энергии. Авитаминоз пагубно влияет на обменные процессы в организме, в итоге пострадает иммунная система. Сбалансированное питание самое правильное во время беременности.

     
1











загрузка...