Питание ребенка в первый месяц жизни.



С большой буквы «Человек» пришел в дом. Так он и называется - новорожденный. Период новорожденный длится четыре недели, тесть двадцать восемь дней. Это чуть меньше месяца. Это очень ответственный период жизни для малыша. Все факторы, угрожающие жизни, в это время особенно опасны. Самой главной защитой для этого человечка в его маленький период жизни это материнское молоко. Оно содержит самые главные вещества, которые нужны ребенку, в самом благоприятном количестве и отличного качества.

Польза грудного молока


Питание ребенка в первый месяц жизни.

Белки молока женщины по своему составу наиболее близки к белкам собственных тканей ребенка. Они содержат все жизненно необходимые элементы необходимые для развития маленького организма. Состав материнского молока составляет определенное количество белков, жиров и углеводов. И самое близкое к нему коровье молоко, но молоко матери усваивается легче.

Материнское молоко - это не единственный продукт кормления ребенка в первый месяц жизни, но один из самых полезных.

Оно содержит в нужном количестве соли меди, железа, кобальта, цинка и других микроэлементов, влияющих на процесс кроветворения. Углеводы в молоке матери способствуют нормальному пищеварению. Кальций и фосфор, находящиеся в молоке, поступают в правильном соотношении позволят ребеночку не болеть рахитом.

А самое главное это получение ребенком прямо из груди иммунные тела, которые позволяют снизить риск заражения инфекционных заболеваний. Своего рода создается иммунитет у младенца.

Женское молоко, получаемое ребенком прямо из груди, имеет так много преимуществ, что ни какая другая, даже самая дорогая, хорошая искусственная смесь не может с ним сравниться.

Питание матери очень важно


Питание матери в этот момент это самое главное. Первый месяц очень тяжел и долог для обоих и для матери и для младенца. Они привыкают друг к другу.

В Китае существует такая мудрость, что малыш уже рождается в девятимесячном возрасте и воспитание должно быть уже с момента зачатия. Правда это или быль, но первое воспитание для младенца является режим питания и сна. То есть режим дня.

Грудное молочко переваривается за два с половиной часа. Так как желудок работает в строгом ритме, поэтому грудного ребенка нужно кормить по часам и обязательно с ночным перерывом. Ночное поступление пищи не желательно, так как оно мешает росту малыша.

И при нормальном количестве материнского молока, если не противопоказаний врача, не стоит экспериментировать с прикормом младенца. Он еще очень мал.




Питание ребенка в первый месяц жизни. - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!