Ребенку девять месяцев, что пора уметь делать?



Нельзя не заметить, как вырос малыш. Именно в 9 месяцев развитие ребенка достигает существенных изменений, еще совсем недавно беспомощный малыш превратился в самостоятельного, независимого и иногда даже и своенравного человечка.

Питание


Ребенку девять месяцев, что пора уметь делать?

В 9 месяцев меню ребенка мало чем отличается от меню малыша восьмимесячного малыша. Два раза в неделю мясо можно заменить рыбой, однако нужно следить, чтобы она не была жирной. Можно вводить перловую и ячневую кашу. Малыш должен попробовать растительное масло. Поскольку в масле содержится большое количество полиненасыщенных витаминов и кислотам, повышаются защитные силы организма, и улучшается состояние кожи. Нужно отказаться от продуктов, содержащих пальмовое масло. Ребенку можно давать винегреты и салаты, приготовленные из вареных протертых овощей. Овощной суп можно приготовить с кусочками нарезанной моркови, картофеля, мясо и рыбу в виде паровых котлет, тефтелей.

В этот период более ярко происходит эмоциональное развитие ребенка. Это касается и приема пищи. Если ребенок наелся или еда ему не нравится, он будет закрывать руками рот или баловаться. Не нужно превращать прием пищи в игру, а дать ему понять, что игра будет позже.

Девять месяцев является интересным возрастом для малыша. Его все вокруг интересует, особенно если предмет находится в зоне доступности. Сенсорное развитие ребенка раннего возраста - основа для формирования развития ребенка.

Девятимесячный малыш уже многое умеет:

  • говорить некоторые слова, или скорее отдельные слоги. Ими он обозначает определенные предметы. Конечно, речь еще неслаженна, и представляет собой обрывки слов;
  • проявляет самостоятельность, умеет играть самостоятельно с игрушками;
  • легко разворачивается во время ползания;
  • отыскивает взглядом нужные предметы;
  • ходить с помощью опоры;
  • подражает поведение более взрослого ребенка;
  • изучать вместимость ящиков и предметов;
  • может залезть на диван или стул;
  • играть одновременно с несколькими предметами;
  • понимать значение слова "иди", «сиди» и т.п.

Игры и речь


В этом возрасте ребенок довольно живо играет с взрослыми, игры являются инструментом для общения. С помощью таких игр как "сорока-ворона", «ладушки ребенок учится подражать взрослым.

Малыш с интересов занимается изучением свойств вещей, получает представление об их размерах, форме и текстуре. Учится понимать, где съедобные, а где несъедобные предметы. И, конечно же, хочет убедиться в этом на личном опыте. Развить речь можно с помощью игр перекличек. Малыш пытается проговаривать слова, а мама должна повторить за ним, произнося все четко и медленно, постепенно прибавляя новые слоги. Ребенок уже умеет требовать. На речевое развитие ребенка оказывают влияние желудочно-кишечные заболевания, нарушающие питание коры головного мозга. Поэтому полноценное питание является основой гармоничного развития малыша.




Ребенку девять месяцев, что пора уметь делать? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!