Работа и беременность, а если в тягость?



Карьерный рост и независимое развитие – одни из самых главных целей в жизни современной женщины. Как часто мы по кирпичикам выстраиваем плотный фундамент для нашей будущей приличной должности на работе, которая будет приносить удовлетворение. Как часто всеми правдами и неправдами, жертвуя полноценным сном и свободным временем, мы стремимся к качественному выполнению своей работы ради высокой зарплаты. Многие женщины – бойцы по натуре. Очень часто они добиваются поставленных перед собой целей.

Работа и беременность, а если в тягость?

Но в жизни каждой из нас, рано или поздно, случается одна прекрасная неожиданность – наступает время, когда нам выпадает шанс продолжить человеческий род, или, попросту говоря, стать матерью. Тогда встает вопрос, что выбрать – пожертвовать своей блестящей карьерой ради тихого семейного счастья и забеременеть, или же продолжить добиваться более высоких целей на рабочем поприще?! Конечно, ставить вопрос таким уж ребром просто нелепо. Потому что в любой женщине заложены детородная функция и материнский инстинкт, а ставить работу превыше крошечного комочка тоже не совсем правильно. Идеальным выходом будет совмещение одного с другим.

Например, ни для кого, ни секрет, что работать в период беременности по законодательству можно аж до седьмого месяца. Разумеется, будет тяжело в момент перестройки организма и его адаптации к новой внутренней жизни, но если так уж не хочется уходить с работы, то и к этому можно привыкнуть. Необходимо заранее предупредить своего работодателя о том, что Вы находитесь в интересном положении, во-первых, для того, чтобы Вам смогли своевременно найти замену, а также, чтобы подготовить необходимые документы для будущей выплаты пособия.

Работа и беременность, а если в тягость? фото

Многие беременные женщины напрасно думают, что, находясь в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком, можно о работе забыть. Самые отчаянные оставляют своих малышей, когда тем еще нет и года, на плечи бабушек или няней, и выходят на трудовую тропу.

Некоторые женщины работают, не выходя из дома, благо существует множество вакансий по работе в сети интернет или на телефоне.

Стоит помнить о том, что нагрузку на работе во время беременности нужно значительно снижать. Время, проведенное за компьютером, необходимо свести к минимуму, поднимать тяжести вообще не рекомендуется. Хорошо, если состояние организма позволяет задержаться на рабочем месте до декретного отпуска.

Случается и такое, что уже первые месяцы беременности становятся тяжелыми и трудными. Кроме того, на работе мы постоянно волнуемся и переживаем, а это может навредить будущему малышу. Если такие моменты происходят, то лучше прекратить ходить на работу и вплотную заняться своей беременностью, ведь всех денег все равно не заработаешь, а здоровье будущего ребенка важнее всего на свете.

Во-первых, необходимо ежедневно проводить водные процедуры, обмывая грудь и соски теплой водой. Кроме того, не лишним станет выполнять ряд физических упражнений для поддержания грудных мышц в тонусе. Это обеспечит нормальное кровообращение и стабильную работу молочных желез. Полезно использовать специальный поддерживающий бюстгальтер, который изготовлен из натуральных материалов. Его структура заключается в плотном поддержании груди. Такой бюстгальтер очень удобен при носке, от чего женщина чувствует себя в нем комфортно.

Так что боль в груди во время беременности – это сущий пустяк, который показывает женщине, что ее организм перестраивается, готовясь к скорым изменениям. Если же у вас возникают вопросы, обратитесь к своему врачу, который подробно разберется в волнующей проблеме.




Работа и беременность, а если в тягость? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!