Ярина и беременность



«Ярина», это гормональный контрацептивный препарат, в состав которого входят два гормона – эстроген и прогестерон. Эти гормоны действуют на гипофиз таким образом, что происходит торможение выработки фолликулов, готовых к оплодотворению. Слизистая пробка, закрывающая вход шейку матки становится настолько густой, что сквозь нее невозможно пройти яйцеклетке.


Ярина и беременность

Под действием контрацептивного препарата «Ярина» считается, что процесс оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом становится почти невозможным. Но, бывают такие случаи и ситуации, когда наступает беременность во время приема препарата, или если вы начали принимать «Ярину», не зная, что уже беременны.

По мимо того, что прием «Ярины» изменяет гормональный фон женщины, он действует таким образом на слизистую оболочку матки (эндометрий), что она становится более плотной, плодному яйцу трудно к ней прикрепиться.

Происходит непрочное прикрепление эмбриона к слизистой матки, что чревато самопроизвольным выкидышем. В этом и заключается основная опасность применения «Ярины» во время наступившей беременности.

Как же поступить в сложившейся ситуации и следует ли прерывать беременность? Первым делом следует немедленно прекратить принимать «Ярину», а беременность оставить.


Ярина и беременность фото

Немного подождите, природа так устроена, что организм ваш сам избавиться от нежизнеспособного зародыша. Если вам повезло, и беременность продолжает развиваться, не волнуйтесь, на первой неделе развития зародыш самостоятельно, независимо от матери. Токсические вещества из организма матери к нему еще не поступают, ведь еще не сформировалась плацента. За период, когда плод прорастет в эндометрий матки сосудами, печень матери справиться со следами «Ярины», выведя их из организма.

Нормально развивающуюся беременность следует сохранить, ваш плод имеет те же огромные шансы на выживание и благополучное развитие, как и любой другой плод, что появился не на фоне приема «Ярины».

Акушерами-гинекологами, наблюдавшими беременность на «Ярине», не было выявлено вредоносных воздействий на плод. Наберитесь оптимизма, полюбите своего малыша, как только он зашевелиться в вашем животе, все сомнения исчезнут и наступить счастливое время ожидания нового члена семьи. Регулярно посещайте своего гинеколога, и он ответит на волнующие вас вопросы.




Ярина и беременность - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!