От чего у грудничка аллергия на лице



Если ваш ребенок предрасположен к аллергиям, нужно заняться им раньше, пока это не перерастет в диатез. Факт развития диатеза больше у тех малышей, чьи родители – аллергики. Иногда повышенную чувствительность ребенка к определенным продуктам, которая отражается зудящей сыпью, причиной этому может быть неразумное питание матери и ее неправильное пищевое поведением во время кормления грудью. А Вот детки, у которых первые признаки диатеза видны, когда ребенку исполняется три месяца, как это бывает обычно, а еще на первом, как правило, рождаются у мамочек, не соблюдавших предписанную диету во время беременности. Под запертом у кормящих не только цитрусовые, клубника, красные яблоки, шоколад, икра, мед и арахис. Даже молоко, которая мамочка пила в чистом виде или с чаем – магазинное или порошковое, - может оказаться сильнейшим аллергеном для крохи.

От чего у грудничка аллергия на лице

От чего у грудничка аллергия на лице фото

Меню без аллергенов для кормящей мамочки поможет избежать у грудничка аллергии на лице. Она включает в себя йогурт, кефир, ряженку, простоквашу – в кисломолочных продуктах белок частично расщеплен и лишен аллергенных свойств. Картошку, белокочанную капусту, кабачки, патиссоны, репу, светлую тыкву. А морковку и свеклу после теста: съешьте чуть-чуть и посмотрите, как отреагирует ребенок. Отварное нежирное мясо (лучше курицу или индейку, а не говядину). Каши (кроме манной) на воде с растительным, топленым или сливочным маслом. Творог - не более 150-200 г в день. Яйцо вкрутую раз в 2-3 дня; под действием высокой температуры аллергены в яйцах разрушаются.

Чем можно помочь грудничку, у которого аллергия на лице? Одежда вашего ребенка должна быть не сковывающей, из натуральных тканей и легких материалов. В доме должно быть прохладно и всегда проветриваемо: жаркий удушливый воздух в комнате усиливают зуд. Делайте крохе ванны с крахмалом, чередой, ромашкой, подорожником, корнем лопуха или корой дуба – они успокаивают зуд. Давайте ребенку средство от аллергии назначенное врачом, правильно наносите на пораженные места крем или мазь. Никаких размазывающих движений! Не забывайте ласково разговаривать с малышом – тогда он спокойнее все перенесет!




От чего у грудничка аллергия на лице - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!