Осторожно - пальмовое масло в детском питании



С развитием пищевой промышленности, появлением новых технологий, усовершенствованием составов продуктов у потребителей возникает много вопросов относительно пользы либо вреда тех или иных ингредиентов. Особенно много поводов для волнения у молодых родителей по поводу пальмового масла в детском питании, а именно в молочных смесях для младенцев.

Осторожно - пальмовое масло в детском питании

Рассмотрим секреты производства молочных смесей и истоки появления в их составе пальмового масла.

Пальмитиновой кислоты в грудном молоке содержится около 25% от общего количества жирных кислот. Основным источником пальмитиновой кислоты в молочных смесях является натуральное пальмовое масло.

Пальмовое масло для детского питания получают из мякоти плодов. Пальмовое масло широко применяется в пищевой промышленности благодаря уникальному сбалансированному составу и устойчивости к окислению. В состав пальмового масла входит некий компонент – бета – пальмитат глицерина. Особенностью его структуры является то, что пальмитиновая кислота в нем расположена в глицерине во втором ее положении. Именно таким образом находится пальмитовая кислота в грудном молоке матери.

В естественном виде тропические масла – единственные натуральные источники этого вещества. Пальмовое масло используется для пищевой промышленности в виде олеиновой или стеариновой фракции. Отличаются эти фракции и характеристиками и составом жирных кислот.

Для производства детской пищи используют пальмовый олеин. В олеиновой фракции пальмового масла концентрируются наиболее полезные жирные кислоты, каротин, токоферолы и токотриенолы, убихинон, которые являются мощнейшими антиоксидантами.

Фосфолипиды, которые находятся в пальмовом масле, есть основным составляющим для строения клеточки нервной ткани, развития мозга и для зрения ребенка. На сегодняшний день существует целый ряд документов, жестко определяющих параметры, которым обязаны соответствовать продукты детского питания. Регламентируются количественный и качественный состав продукта, обязательные ингредиенты, требования к чистоте, гигиенические требования и многое другое. Таким образом, содержание пальмового масла в детских молочных смесях является технологически обусловленным и безопасным.




Осторожно - пальмовое масло в детском питании - Отзывы и Комментарии