Ламинарии при родах



Для чего нужны ламинарии при родах? Что это дает?

Есть несколько причин, по которым врач акушер-гинеколог будет рекомендовать беременной женщине поставить палочки ламинарии в цервикальный канал. Затяжные роды из-за незрелости шейки матки, отклонения в родовой деятельности, внутриутробное, как правило, кислородное, страдание плода – вот основные причины для проведения этой простой процедуры родовозбуждения. Палочками ламинарий начали пользоваться давно, но потом этот метод был надолго забыт. И совсем недавно к нему снова вернулись как к безопасному, эффективному и мягкому способу родовозбуждения.

Ламинарии при родах

Ламинарии - морские водоросли, которые можно встретить в Японском море и в холодных северных морях. Из них изготавливают плотные несгибаемые палочки длиной примерно 6-7 см. Их применяют, в случае необходимости, для того чтобы расширить цервикальный канал шейки матки перед родами. Попадая в жидкую или влажную среду, морские водоросли способны поглощать влагу из воздуха. Цервикальный канал начинает постепенно расширяться под действием введения палочки ламинарии, а спустя 24 ч достигает самого большого расширения. Консистенция ламинарии становится очень мягкой и эластичной.

Однако, ламинарии до сих пор плохо изучены. Есть исследования некоторых ученых, которые констатируют рост частоты инфекционных осложнений у женщин и у новорожденных при введении палочек ламинарии для созревания шейки матки. Поэтому для абсолютно безопасного использования ламинарии при родах необходимы дополнительные исследования, направленные на изучение флоры цервикального канала под действием ввода ламинарии.




Ламинарии при родах - Отзывы и Комментарии