Смертность при родах



Для того чтобы быть уверенной в благополучном исходе родов, нужно прежде всего выполнять все назначения и рекомендации врача гинеколога в женской консультации и выбирать хороший роддом с хорошими специалистами. Хорошо, что теперь женщина имеет право выбирать роддом, в котором она будет рожать. В настоящее время смертность при родах в России стала снижаться.

Страшное, даже по нашему времени, происшествие такое как, смерть матери или ребёнка. Материнская смертность это смерть женщины во время беременности и родов, а также по истечению какого-то периода времени после родов, за исключением случаев, когда нанесены или причинены травмы.

Смертность при родах

Основными причинами такой смертности являются – различного рода заболевания, маточные кровотечения, токсикозы и так называемые разрывы матки.

В ходе борьбы с материнской смертностью основную роль следует отнести к правильной организации и качественному медицинскому отслеживанию протеканию беременности женщин, более квалифицированному наблюдению за состоянием здоровья рожениц и родильниц.

Читайте также: Боюсь рожать что делать

Критерием появлением «на свет» здорового и живого ребёнка считается появлением у него внеутробного дыхания, то есть, если после рождения ребенок делает хотя бы один вдох, то он будет считаться «живорожденным», а отсутствие такого дыхания, даже после использования реанимационных мер, является, собственно, критерием «мертворождения».

Показатель смертности зависит от таких факторов как биологический, социально-экономический, кроме того, показатель зависит от качества оказываемой роженицы медицинской помощи. При разработке и планировании конкретных задач, нацеленных на снижение уровня смертности его обязательно необходимо учитывать.

За последние несколько лет смертность беременных женщин и рожениц не стала ниже, стало известно, что ежегодно умирают 500 тысяч женщин. В научном журнале Lancet есть информация, что в период с 1990 г. по 2005 г. смертность женщин при родах и во время беременности сократилась менее, чем на 1%. Причем некоторые ученые утверждают, что половина всех смертей приходится на Центральную Америку.

Читайте также: Российское законодательство о родах

В Декларации тысячелетия, принятой ООН ожидается, что к 2015 году смертность женщины при родах сократится на 75%, что является по своей сути, на данный момент, просто невыполнимой задачей.




Смертность при родах - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!