Обезболивающие при родах



Во время родов все женщины испытывают боль. Кто-то переносит ее сравнительно легко, а кто-то готов на все лишь бы не испытывать боли.


Боль в процессе родов возникает из-за растяжения шейки матки, влагалища, промежности, разрыва мягких тканей. Ребенку для того чтобы появится на свет нужно пройти через раскрывшуюся шейку матки и влагалище. Движение это и доставляет будущей матери болевые ощущения.

Обезболивающие при родах

Существует два основных вида обезболивающих при родах:

1) так называемое, психологическое обезболивание;

2) медикаментозное обезболивание.

Психологическое обезболивание. Женщинам, которые психологически готовы к родам, рожать намного легче, чем неподготовленным. Родовая боль возникает от незнания того что будет в родах и что делать, чтобы уменьшить эту боль. Если же знать все этапы родового процесса, уметь правильно дышать и расслабляться, то рождение ребенка уже не будет ассоциироваться с болью. Его появление на свет будет чудом и огромным счастьем для мамы, которая понимает, что больно не только ей, но и ее крохотному малышу, которому тоже нужна помощь.


Хорошим средством против боли является точечный массаж, направленный на область ягодиц и крестца. Теплая ванна поможет расслабиться в первый период родов, снять напряжение в мышцах, спине и суставах.

К медикаментозному обезболиванию при родах прибегают в случае крайней необходимости. Тогда врач может ввести анальгетик. Он вводится внутривенно или внутримышечно, иногда его используют в качестве ингаляторов.

Эпидуральная анестезия – один из методов обезболивания, когда лекарство типа, лидокаина, маркаина и других вводят между позвонков под твердую оболочку спинного мозга. После введения препарата у женщины пропадает всякая чувствительность, она не испытывает боли. Кроме того, женщина не может продуктивно тужиться. Она может испытывать сильные головные боли и боли в области спины еще долгое время после родов. Анестезию вводят по медицинским показаниям, это может быть рождение двойни, неправильное положение плода, при некоторых других осложнениях.

Решение о медикаментозном обезболивании во время родов принимается врачом в зависимости от ситуации. Сама женщина в состоянии себе помочь, а главное помочь ребенку родится на свет без применения медикаментов. Для этого ей нужно расслабиться и правильно настроиться на роды.




Обезболивающие при родах - Отзывы и Комментарии


Светлана
cvet-m 23.11.12 - 17:14

Отдаю предпочтение эпидуральной анестезии, как считают многие врачи она переносится значительно легче сем общин наркоз, кроме того, дает возможность маме все же поучаствовать в родах, а не проспать весь процесс. Думаю, не стоит травмировать малыша сразу же при родах общим наркозом, он тяжело переносится даже взрослыми здоровыми людьми, хотя я в этом доверяюсь мнению опытных врачей и спорить с ними не стану ни при каких обстоятельствах.

Диана
Diana-Tim 13.12.12 - 08:41

Приемы массажа, гимнастика, правильное дыхание, преподаваемые на курсах - все забылось во время схваток. Акушерка пыталась помочь безвредными обезболивающими - таблетки, свечи, укол. Боль не стихала совсем. Эпидуральную анестезию делать оказалось поздно, так как роды развивались стремительно, да я бы и отказалась, слышала, что она способна ослабить родовую деятельность: женщина не ощущает потуг и не может родить сама. Так и перетерпела, ничего страшного. Думаю, легче было бы справиться с болью во время схваток в присутствии мужа, ведь с родным человеком всегда проще справляться с неприятностями. Он помог бы и гимнастику организовать, и массаж, и дыхание. Как говорится в статье, психологическое обезболивание.

Виктория 03.01.13 - 19:49

Не знаю кому как, а мне было ужасно больно после эпидуральной анестезии. Если такая боль после укола, то какая же без неё? Страшно даже представить...






Внимание, только СЕГОДНЯ!