Кесарево сечение восстановление



В наше время можно сделать кесарево сечение не только по показателям, но и по желанию самой женщины. Зачастую это происходит из-за того, что женщина боится родовой боли. Естественно, что роды, которые происходят природным путем, лучше и для организма мамы, и для ребенка. Если роды природные, то малыш уже готов появиться на свет и именно по его инициативе происходит его рождение, значит, он уже готов к жизни вне живота матери. После природных родов скорее появляется молоко, и период восстановления гораздо сокращается.


Кесарево сечение восстановление

Показаниями к кесареву сечению могут быть: очень крупный плод, проблемы во время беременности, угроза для матери или ребенка, ослабление родовой деятельности. Операция проводится также повторно родящим женщинам, если при первых родах была проведена аналогичная операция.

Послеродовой период представляет собой период восстановления после кесарева сечения. Длится он 1,5-2 месяца. В этом периоде уменьшается матка, все органы начинают работать как до беременности, начинается вырабатывание грудного молока. В послеродовой период врачи особенно тщательно наблюдают за женщиной, чтобы исключить разнообразные воспалительные процессы.

Если же женщина согласилась на кесарево сечение по собственной воле. Она должна знать все последствия своего решения в послеродовом периоде и в дальнейшей жизни в целом.

Читайте также: Повторное кесарево сечение при вторичных родах

После кесарева сечения женщине восстанавливаться значительно труднее и опасность возникновения инфекционных процессов гораздо выше. Поэтому, после кесарева сечения и в последующее время женщине необходим особый режим и уход.


Если говорить о последующей жизни глобальном смысле, то на матке после операции остается рубец, который может впоследствии повлечь много проблем.

Сразу после операции женщине на живот кладут лед. В течение суток за состоянием роженицы следят врачи интенсивной терапии. Если выражается большая кровопотеря, женщине вливают компоненты крови, а если женщина чувствует сильную боль, то ей дают анестетические лекарства. В наше время двигаться после операции разрешено уже через 5 часов. Это даже рекомендуется для профилактики возникновения спаек в области шва, но делать это нужно осторожно, чтобы шов не разошелся. Шов проверяется и обрабатывается ежедневно.

После операции еще несколько месяцев нельзя поднимать тяжести. Следует внимательно следить за состоянием организма, чтобы предотвратить развитие каких-либо инфекций. Женщина должна быть проинструктирована о том, как ухаживать за швом еще в родильном доме. Питание должно быть сбалансированным, чтобы избежать появления запоров, что крайне нежелательно при кесаревом сечении.

Читайте также: Кесарево сечение беременность

После выписки Вам необходимо контролировать эмоции и стараться не нервничать, пить много жидкости, носите бандаж для поддержания на животе, вовремя консультируйтесь с врачом и вовремя принимайте назначенные препараты.




Кесарево сечение восстановление - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!