Эндометриоз после родов - что делать?



Счастливые моменты в жизни, после рождения ребёнка, может омрачить эндометриоз. Для начала нужно разобраться, что это за болезнь из-за чего она возникает, и какие последствия могут быть.


Эндометриоз после родов - что делать?

Слизистая оболочка матки покрыта эндометрием, иногда происходит так, что слой прорастает через матку. Отдельные фрагменты начинают жить самостоятельно. Что приводит к воспалительным процессам. При эндометриоз характерны бесплодие и постоянные, не поддающиеся лечению воспаления половых органов. Эндометриоз может возникнуть, как и у женщины после 40, так и у совсем молоденькой девушки. Есть несколько разновидностей заболевания: эндометриоз яичников, эндометриоз маточных труб, эндометриоз влагалища, эндометриоз шейки матки, экстрагенитальный эндометриоз. Соответственно и лечение будет разным: комбинированное, хирургическое или консервативное. Часто пациентке назначают гормонотерапию. Если же лечение гормонами не помогло, то есть только один вариант – операция.

К сожалению, не всегда удаётся диагностировать это заболевание. Что бы выявить эндометриоз пациентке проводят гистерографию. Женщины годами пытаются вылечить воспаления и бесплодие, но причина кроется именно в эндометриозе. Нельзя сказать, что сама болезнь протекает без симптомов. Симптоматика заболевания может натолкнуть на постановку не правильного диагноза. Наиболее часто встречаются: обильные менструации, выделения сгустками и сильные боли.

Причины заболевания бывают разными, но конкретно выявить её удаётся далеко не всегда. Чаще всего эндометриоз возникает из-за абортов. Выскабливание полости матки нарушает слизистую оболочку. Так же эндометриоз после родов не редкое явление (при травмах шейки матки и самой матки), причём неважно кесарево сечение это или естественные роды.


Нельзя говорить о полном излечение. Это заболевание лечат годами. Возможно только приостановление процесс. Обычно лечение проходит лапороскопическим методом. Но однозначно, запускать заболевание нельзя. Если эндометриоз не лечить, то последствия будут очень плачевными. Эндометрий может прорастать в другие органы, риск раковых опухолей велик, бесплодие и другие не приятные последствия. Эндометрий может распространиться и на другие органы, из-за этого могут начаться проблемы и с почками и с кишечником. В дальнейшем потребуется более серьёзное лечение и операция.




Эндометриоз после родов - что делать? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!