Что нужно после родов малышу и маме?



Вот и близится таинство рождения. Малыш скоро появится на свет. У молодой мамы может возникнуть вопрос - а что нужно после родов? На такой вопрос можно дать несколько ответов.


Ребенку после рождения в роддоме может понадобиться детское мыло, на случай подмывания от каловых масс, подгузники или пеленки (узнайте, может быть, этим обеспечивает роддом), распашонки, лучше тонкий трикотаж на кнопочках или из хлопчатобумажной ткани. Распашонки могут пачкаться от обработки пупка, складок на шее и на руках, поэтому возьмите такие, какие не жалко испачкать. И набор на выписку - красивую распашонку, шапочку, пеленку и конверт. Ведь будет первая фотосессия возле роддома со счастливыми родителями.

Что нужно после родов малышу и маме?

Дома малышу в первые дни понадобится - кроватка с постельным бельем, ванночка для купания, место для пеленания. Из одежды те же распашонки, пеленки, тонкие чепчики, носочки. Много одежды набирать не следует, поскольку ребенок имеет свойство из нее вырастать. Из предметов ухода пригодятся ватные диски и ватные шарики, или просто вата. Этим вы будете обрабатывать глаза, носик, пупочную ранку. Ватными палочками будете обрабатывать ушки. Спирт, раствор бриллиантовой зелени и перекись водорода, для обработки пупка. Водный термометр, им будете измерять температуру воды в ванночке для купания. Детское полотенце, в которое будете заворачивать малютку после купания. Стерильное масло или тальк для обработки складок. Крем для лечения опрелостей. Дальше в процессе заботы вы поймете, что еще вам необходимо.

Маме в роддоме после родов нужны будут специальные большие послеродовые прокладки, а можно применять обычные с самой большой впитываемостью. Крем для сосков, например фирмы Авент. Никто не застрахован от неприятностей в виде трещин на сосках при кормлении грудью. Полотенце и моющиеся тапочки, чтобы ходить в душ. Шампунь, косметику если пользуетесь, лучше выглядеть при выписке из роддома ухоженной. Трусы, можно купить в аптеке, а можно обычные трикотажные, чтобы поместилась толстая прокладка. Ночную рубашку и халат выдают в роддоме, поскольку они часто пачкаются молоком или выделениями. И конечно одежда, а также обувь для выписки. О ней позаботьтесь заранее, поскольку родные не всегда приносят то, что нужно.


Дома в первый день маме нужен покой и адаптация к новым условиям, ведь появился новый в семье человечек, а к этому надо привыкнуть. Шум и толпа народу в первый день, это не то, что нужно после родов.




Что нужно после родов малышу и маме? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!