Пальмовое масло в детских смесях



Мы все знаем, что грудное вскармливание является самым лучшим и самым полезным фактором для здоровья малыша. В грудном молоке содержатся полезные ферменты для развития ребенка. Но грудного молока не всегда хватает малышу или его вообще нет, тогда приходится кормить ребенка детскими смесями. Пальмовое масло в детских смесях

При создании детской смеси, производители по максимуму делают, чтоб ее состав и вкус напоминал грудное материнское молоко. Поэтому состав смеси – это жиры, белки и углеводы, в нужных пропорциях для ребенка.

Как показывают научные исследования, в грудном молоке содержится 25 процентов пальминтовой кислоты, которая походит от пальмового масла. Такое масло используют для приготовления детских прикормов. Но разница в том, что пальмовое масло детской смеси намного хуже усваивается организмом ребенка, чем пальминтова кислота грудного молока. В результате, в организме ребенка, который питается смесями, нехватка кальция. И это еще не все проблемы, которые связаны с наличием пальмового масла в смеси. Существует еще ряд недостатков такого состава. Это – частые колики у ребенка и достаточно обильные срыгивания, частые запоры и т.д.

Но как выбрать правильный прикорм для своего малыша, который находится на искусственном вскармливании?

В таком случае, не помешает рекомендация опытного педиатра, который должен неплохо разбираться в составе и хорошей марки смеси, а также ее последствия на организм малыша. Но, врач только даст определенные рекомендации, а выбор остается за родителями. Сначала нужно определиться, каким видом смеси собираетесь кормить ребенка – готовой смесью или сухой (в виде порошка), обычной или специализированной. Но какая бы она не была, только чтоб была адаптированной. Это смеси, в основе которых – коровье молоко, после обработки. Только такие смеси обеспечивают ребенку хорошее развитие и рост организма.

Все детские прикормы содержат витамины, кальций и другие необходимые вещества, необходимы для малыша. Но, к большому сожалению, во многих смесях в состав добавляют пальмовое масло, которое, как мы знаем, очень плохо влияет на здоровье маленьких детей.

Однако есть еще такие розработники детской смеси, которые не используют пальмовое масло. Это одна из немногих фирм – «Симилак». В ее состав входит кокосовое и сафлоровое масла, которые способствуют хорошему развитию ребенка и достаточному всасыванию кальция в организм. Также укрепляет иммунитет ребенка, способствует хорошему пищеварению кишечника. А это так необходимо для ребенка в первый год жизни.




Пальмовое масло в детских смесях - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!