Узи тазобедренных суставов у детей



Диагноз «дисплазия суставов» врачи ставят почти каждому третьему ребенку. Это значит, что тазобедренные суставы недорозвинуты, так как полагается. Даже сами родители могут проверить в домашних условиях, существует ли такая проблема у их ребенка или нет. Но к врачу - ортопеду обращаться нужно в любом случае, так как это обязательная процедура. Если при массаже, ребенок напруживается и не позволяет отводить ножки на определенную дистанцию; ягодичные складки ассиметричны или ножки имеют не одинаковую длину, то есть подозрение на дисплазию. Но чтобы убедится в правильном диагнозе, лучше всего сделать УЗИ суставов. Узи тазобедренных суставов у детей

УЗИ – процедура совершенно безболезненна и не вредна для здоровья малыша, по сравнению с рентгеном. Рентген запрещается делать детям до 1 года, а УЗИ наоборот, можно делать как раз до года, так как после этого времени оно уже не поможет. Потому что после 12 месяцев костная головка не пропускает ультразвук, так что единственным способом увидеть сустав ребенка остается флюорография.

Все чаще встречаются вывихи суставов и для их раннего предупреждения на УЗИ отправляют новорожденных. Особенно недоношенных детей и тех, кто родился в тазом предлежании. Но не всегда можно сразу определить диагноз дисплазию, поэтому рекомендуется делать профилактическое УЗИ в 1 месяц,6 месяцев, 9 месяцев и проходить осмотр в ортопеда.

Врачи убеждают, что количество облучения организма почти минимально и не стоит из-за этого переживать. При потребности, можно проходить такую процедуру 2 раза в месяц.

И так, если диагноз подтвердится, надо настроиться на длительное и нелегкое лечение. Но могу сразу успокоить, если правильно лечить и соблюдать режимы, поставленные врачом, дисплазию можно вылечить полностью. На это потребуется достаточно времени и ваше терпение. Если выявить дисплазию на первых месяцах, то лечение может продлиться всего за 3-6 месяцев.

Такой диагноз на ранней стадии можно вылечить с помощью лечебного массажа ягодиц, спины. Профилактические меры – носить ребенка с широко разведенными ножками, для новорожденных – «широкое пеленание».

Все это в результате разведенных ножек малыша способствует развитию тазобедренного сустава.

Но если диагноз обнаружить позже (например, после 5 месяца), то лечить придется с помощью гипсовой манипуляции.

Самое, главное не запускать такую болезнь, так как это плохо может сказаться на походке малыша. Стоит предупредить это и прислушаться к мнению опытных врачей.




Узи тазобедренных суставов у детей - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!