Как укрепить мышцы пресса и как убрать живот после родов?



С рождение малыша женщина сталкивается не только с радостью материнства, но и с проблемами, появившихся после родов. Одной из актуальных проблем, волнующих большинство новоиспеченных мамочек - как убрать живот после родов? Как укрепить мышцы пресса и как убрать живот после родов?


Чтобы ответить на волнующий вопрос, давайте сначала рассмотрим особенности телосложения женщины. Часто бывает, когда жир неравномерно распределяется на отдельных участках тела, и при нормальном весе. Вы, наверное, замечали девушку худощавого телосложения, с, довольно, значительной жировой прослойкой на животе или бедрах. Поэтому для идеальной фигуры ванным показателем является не соотношение роста и веса, а величина прослойки жира. Для здоровой женщины данный показатель равен 23% жира, 10% из которых распределяются в зоне груди и ягодиц. У беременной женщины жировая прослойка увеличивается, с помощью которой плод защищен от внешних факторов и в результате гормональных изменений в организме. После рождения малыша растянутые мышцы постепенно приходят в норму, а ненавистная прослойка остается, делая живот неровным и некрасивым. Так все – таки, как убрать живот после родов? Действенное средство – это снижение процента жира плюс физическая нагрузка на мышцы живота.

Для повышения упругости и укрепления мышц пресса помогут следующие упражнения:

  • В положении лежа поднятие и опускание ног, сгибание их и выпрямление, круговые движения и т.д. Упражнение ориентировано на нижние мышцы пресса.
  • Поднимание туловища лежа на полу, повороты в стороны. Ноги при этом лежат неподвижно.
  • Одновременное поднятие ног и туловища. В движении работают все мышцы живота.

Упражнения рекомендуется выполнять ежедневно 15 минут.

Женщинам после родов естественным путем следует обратить внимание, что укреплять тонус мышц живота можно начинать по истечению восьми недель. Ну а если было кесарево сечение, то следует заниматься своей фигурой только после 2,5 месяцев. В противном случае физическая нагрузка может повлечь ряд серьезных последствий таких как, опущения стенок влагалища, расхождения швов. Поэтому с упражнениями спешить не стоит, а обратить внимание на пищевой рацион было б полезно. Исключите высококалорийные продукты, мучные изделия и сладости. Но, ни в коем случае не садитесь на диеты, если Вы кормите грудью, такой рацион питания скажется на качестве молока и на здоровье малыша.


Добиваться улучшения своей фигуры можно как дома, так и в спортивных учреждениях, фитнес-центре, где Вам могут подобрать индивидуальный курс занятий. Главное соблюдать правила: не кушать до (можно за час) и после занятий, заниматься в свободной одежде, если занимаетесь дома, обязательно проветривайте комнату.




Как укрепить мышцы пресса и как убрать живот после родов? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!