Нитроксолин при беременности


Нитроксолин это лекарство, относящееся к группе других синтетических антибактериальных средств. Действующее вещество: Нитроксолин (Nitroxoline). Относится к фармакологической группе – противомикробные (производные 8-оксихинолина).

Нитроксолин при беременности

Лекарственная форма – таблетки покрытые оболочкой по 50 миллиграмм.

Данное лекарство применяют при инфекционно-воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, вызванных чувствительными микроорганизмами, а также для профилактики инфекционных осложнений при медицинских вмешательствах. Нитроксолин имеет антибактериальное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии; также применяется в отношении некоторых грибов, например, грибов рода Candida.

Нитроксолин имеет побочные действия, такие как диспепсия, тахикардия, головная боль, парестезии, нарушения функции печени и аллергические реакции в форме кожной сыпи.

Лекарства синонимы для Нитроксолина - 5-НОК, 5-Нитрокс, Нибиол, Никопет, Ноксибиол, Ниурон, Ноксин, Уритрол.

Проблема применения нитроксолина при беременности имеет значение в связи с тем, что одним из самых частых заболеваний почек у беременных является пиелонефрит. Гормональные изменения у беременных, очаги инфекции в организме, а также сдавление растущей маткой мочеточников – факторы, ведущие к развитию пиелонефрита. При беременности возникает риск развития инфекции восходящим путем из уретры, мочевого пузыря в почечные лоханки.

Развитие данной инфекции способствует образованию камней, а также затрудняет протекание беременности и усложняет тяжесть патологических процессов.

Известны случаи, когда врачи назначают нитроксолин при беременности. Но все же беременность, а также кормление грудью ребенка являются противопоказаниями для применения данного препарат, и не рекомендуется в таких случаях для применения.

По шкале FDA (Food and Drug Administration; FDA), разработанной Управлением по контролю за продуктами и лекарствами Министерства здравоохранения США, категория действия на плод препарата Нитроксолин не определена. Возможно, это связано с тем, что в большинстве стран мира это лекарство не используется. Если к тому же учесть тот факт, что нет контролируемых клинических исследований эффективности данного препарата, и фармакокинетика его малоизучена, назначение нироксолина при беременности – сложное решение, которое принимает врач.

Если все же врач считает, что польза от приема препарата превышает вред, и назначает беременной нитроксолин, принимать его необходимо соблюдая инструкцию и рекомендации врача. Ни в коем случае не следует удваивать дозу. Строгое соблюдение схемы и дозы приема лекарства в течение курса предотвратит появление неприятных последствий, поможет избавиться от инфекции и родить здорового малыша.




Нитроксолин при беременности - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме








загрузка...

Последние темы с форума

Тема Автор Ответов Посл. ответ
Сумка в роддом. ValentinaO 1 (193) 13:16, 16.10.2014
Как выбрать роддом? ValentinaO 1 (36) 13:01, 16.10.2014
Комплект вещей на выписку из роддома ValentinaO 1 (112) 12:48, 16.10.2014
Как и когда режутся зубы у малыша?? Наталья 0 (92) 13:53, 15.10.2014
Как и когда режутся зубы у малыша?? Наталья 0 (81) 13:53, 15.10.2014