Гель для родов



Гель для родов является одной из последних разработок в акушерстве. Существует несколько ведущих производителей геля, а также разные цели, для которых он используется, однако все без исключения гели для родов применяются с целью облегчить родовспоможение, сократить первый (подготовительный) и второй (изгнание плода) родовой периоды.

Гель для родов

Существуют гели с простагландинами, их применяют в акушерстве для более быстрого созревания (укорачивания, раскрытия) шейки матки в родах. Такие вагинальные гели не только способствуют более быстрому раскрытию шейки, но и стимулируют мышечную активность матки, отчего родовой период облегчается и сокращается.

Инновационной разработкой одной из ведущих швейцарских фармацевтических фирм стал акушерский гель, сочетающий обезболивающий эффект и механическое скольжение. Он безопасен как для матери, так и для ребенка, анестетики, входящие в его состав, снимают болевые ощущения в промежности в активной фазе родов. Продвижение плода по родовому каналу происходит быстрее и менее травматично как для мягких тканей роженицы, так и для самого ребенка. Этот гель для родов уменьшает трение, может использоваться и для осмотров акушером-гинекологом в первой фазе родов.

Гель для родов в современной медицине используется в случаях первичной слабости родовой деятельности, незрелости шейки матки, а также преждевременном излитии околоплодных вод. Противопоказанием к использованию стимулирующих гелей является многоплодная беременность, наличие рубца на матке, несостоятельность матки вследствие прошлых абортов, а также внутриутробная гипоксия плода.




Гель для родов - Отзывы и Комментарии


Диана
Diana-Tim 24.11.12 - 17:02

Знаю я один такой гель, очень дорогой. Некоторым в консультации его рекомендуют гинекологи. Говорят, маме помогает родить без разрывов, а ребеночку легче пройти по родовым путям. Есть знакомые, которые использовали его, но сильного эффекта не ощутили, но есть и родившие с ним без разрывов. Индивидуально наверное.






Внимание, только СЕГОДНЯ!