Лечить молочницу при беременности



Симптомы проявления молочницы может описать любая женщина. Но способы лечения и наиболее эффективные средства, знают далеко не все. Вообще кандидоз – не заразное заболевание, но, легкомысленное отношение к нему, может привести к достаточному количеству осложнений.

Поэтому, при первых внешних проявлениях молочницы, лучше обратится за консультацией к доктору, который назначит курс лечения, предварительно пройдя необходимые анализы. Заниматься самолечением не рекомендуется, даже при повторных или регулярных рецидивах, так как это может являться уже хроническим процессом, который лечится более серьезными методами, в зависимости от индивидуальности здоровья. Лечить молочницу при беременности

Лечить молочницу при беременности фото

Чтобы немного понимать принцип как лечить молочницу при беременности, нужно знать, что эта болезнь возникает при размножении в вагине грибков кандида. Следовательно, лечить - значит устранять эти грибки из организма и желательно комплексным методом.

Основным методом считается местное лечение, в виде использования противогрибковых свечей и спринцевания. Но и системное применение средств против грибка, гинеколог может назначить после обследования.

Комплексные препараты оказывают свое действие непосредственно на кишечник, где в основном и обитают дрожжеподобные микробы, которые потом проникают в любые ткани организма. Но беременным такие препараты назначаются в исключительных случаях, так как они могут привести к многочисленным побочным эффектам и отличаются высокой токсичностью.

Поэтому при беременности молочницу лечат препаратами именно местного действия: различные свечи, кремы, мази или вагинальные таблетки.

Вообще, молочница считается передающимся половым путем заболевание. Обычно и для партнеров назначается курс препаратов, которые могут быть системного и местного воздействия.

Спустя несколько дней после проведения лечебных мероприятий, оба партнера обязательно должны пройти повторное обследование, чтобы врач мог определить эффективность назначенного лечения.

В настоящее время существует большое количество медикаментов, которые эффективно убивают грибок – возбудитель. Но, начиная лечить молочницу при беременности, оказывается, что большее количество из них противопоказано.

Народная медицина всегда предлагает огромный выбор целительных трав, настоев, которые безопасны для организма и оказывают профилактическое и лечебное действие на ту или иную болезнь. Так и в случае обострения молочницы, можно воспользоваться народными методами.

Самым популярным является промывание влагалища

  • Сделать раствор из коры дуба в домашних условиях не трудно и спринцеваться каждый вечер перед сном.
  • Делать промывание можно настоем, в одном стакане воды, из шалфея, листьев можжевельника и тысячелистника, по одной ст. ложке. Через 30 минут можно спринцеваться, ежедневно в течение 5 дней.



Лечить молочницу при беременности - Отзывы и Комментарии